Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Благодаря Госжилинспекции в Истре и Лобне была восстановлена теплоизоляция трубопроводов МКД

21 мая 2019 г., 13:14

Просмотры: 121


Муниципальная управляющая организация «Истринское ЖЭУ» и АО «Жилкомсервис-Лобня» исполнили предписания Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвалов домов №5 по улице Спортивная в городе Дедовск городского округа Истра и №18к1 по улице Крупской в Лобне. Нарушения были зафиксированы в ходе внеплановых проверок по обращениям жителей.

Проверки показали, что в подвальных помещениях была нарушена теплоизоляция инженерных коммуникаций. Кроме того, в Дедовске было выявлено захламление технического подполья. Управляющие компании получили предписания об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В отношении директора МУП «Истринское ЖЭУ» и организации АО «Жилкомсервис-Лобня» были возбуждены административные производства по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации. За нарушение лицензионных требований управляющая компания из Лобни оплатила штраф в размере 250 тысяч рублей. Административное дело, возбужденное на директора Истринской организации, находится на рассмотрении в мировом суде.

Благодаря Госжилинспекции в Истре и Лобне была восстановлена теплоизоляция трубопроводов МКД

По итогам проверок исполнения предписаний инспекторы зафиксировали проведение управляющими компаниями всех необходимых работ в установленные сроки.