Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Лобне в День открытых дверей Управляющие компании Подмосковья ответили на вопросы жителей.

22 окт. 2014 г., 10:42

Просмотры: 237


Более 120 управляющих компаний Подмосковья получили оценку своей работы со стороны жителей и ответили на их вопросы в рамках Дня открытых дверей. В Лобне в акции участвовала управляющая компания микрорайона Катюшки.

Более 120 управляющих компаний Подмосковья получили оценку своей работы со стороны жителей и ответили на их вопросы в рамках Дня открытых дверей. В Лобне в акции участвовала управляющая компания микрорайона Катюшки.

"Необходимо наладить диалог между жителями микрорайонов и их управляющими компаниями". Эти слова Губернатора Московской области А.Воробьева стали основной задачей акции, проведенной Госжилинспекцией в городах Подмосковья.

В День открытых дверей в "Жилсервис", управляющую компанию микрорайона Катюшки, жители обращались преимущественно с вопросами законодательного характера. Но были и просьбы решить проблемы с электричеством в отдельных домах, отремонтировать двери в подъезд, к весне улучшить озеленение в некоторых частях микрорайона. Из 15 тысяч людей, проживающих в Катюшках, в управляющую компанию пришли немногие. Низкую активность жителей заместитель генерального директора "Жилсервиса" С.Смелов объяснил просто - раз нет жалоб, значит, все у людей нормально, и это хорошо, что в свой выходной день жители могут отдыхать, а не делать чужую работу.

Катюшки - один из молодых микрорайонов Лобни, и многие проблемы, присущие старым районам города, здесь пока еще не сильно актуальны, но это вовсе не означает, что у управляющей компании мало работы. Люди, купившие новые квартиры и регулярно отдающие управляющей компании немалые деньги, хотят иметь качественное обслуживание. И в Катюшках его стараются обеспечить в полной мере.

Качество оказываемых "Жилсервисом" услуг, при участии Госжилинспекции, в рамках анкетного опроса смогли оценить все, кто пришел на День открытых дверей. Оценки жители ставили разные. Были и высшие баллы, сопровождаемые хвалебными отзывами, были и нейтральные оценки. В целом работу "Жилсервиса" жители Катюшек оценили на твердую «четверку».

Дни открытых дверей Госжилинспекция планирует проводить два раза в год, в октябре и марте, в разных управляющих компаниях. Результатом таких мероприятий должно стать улучшение качества обслуживания микрорайонов. Впрочем, в ситуациях, когда управляющая компания не справляется со своими обязанностями и на обращения никак не реагирует, дожидаться дня открытых дверей не следует. Нужно обратиться напрямую в Госжилинспекцию Московской области, а при желании можно даже записаться в ряды ее общественных инспекторов. Информацию о том, как это сделать, нетрудно найти в Интернете.

 Н. ПАНИН, наш корр.