Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Жители Лобни в Сочи не только участники, но и волонтеры

19 окт. 2017 г., 14:00

Просмотры: 294


С 14 по 22 октября в городе Сочи проходит Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Город Лобня на масштабном событии представляют не только делегация лидеров молодежных организаций и волонтеры.  Активистка «Молодой Гвардии» города Лобня Анастасия Малько помогает в организации Всемирного фестиваля.

Настя работает на церемониях открытия и закрытия. Также она  прикреплена к одной из вип-лож: провожает гостей до их мест. «Кто у меня были из вип-гостей, честно говоря, сама не знаю. Они были иностранцы, и я как-то с ними особо не знакомилась. Я просто их провела. "Чай, кофе?" - и все. Кто это был - я не знаю до сих пор. Думаю, что это были просто представители делегации. Может, какие-то депутаты, министры. А вот в ложе, которая была ближе к ложе Президента, был Зюганов. Его я мельком видела», - рассказала Настя.

Отбор волонтеров на ВФМС проходил в три этапа. За год до фестиваля все желающие заполнили заявки на сайте. Затем были очные собеседования в региональном и Национальном подготовительным комитетах.

- Многие, несмотря на знание языков и опыт, не прошли. Самый больший конкурс был в Московской области - целых 30 человек на место. Очевидно, что делегация у нас маленькая: всего 50 человек. Я знаю, что это большая победа, что я все-таки поехала и смогла принять участие в качестве волонтера, - делиться Анастасия.

Елизавета Калаханова, Вероника Потапова

Молодежный Медиацентр г. Лобня

Полную версию интервью с Анастасией Малько читайте на странице Молодежного медиацентра г. Лобня ВКонтакте: vk/com/lbmmc