Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-3 °C

Желающих вакцинироваться – все больше

16 февр. 2021 г., 16:54

Просмотры: 123


Прививку от коронавируса на сегодняшний день в стенах Лобненской центральной городской больницы сделали уже почти 1000 лобненцев. Из них 400 человек – лица старше 60 лет. Мы пообщались с некоторыми из них и выяснили, как себя чувствуют пожилые люди, пройдя оба этапа вакцинации.
Желающих вакцинироваться – все больше

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Прививаться или не прививаться от ковида? Такой вопрос перед Сергеем Захаровым не стоял. Мужчина даже не побоялся принять участие в испытании вакцины «Спутник V». Но введенный в его организм препарат оказался плацебо: спустя время выяснилось – антител в организме нет. В результате решительный пенсионер, дождавшись начала массовой вакцинации, вновь записался на прививку.

– После того как вкололи первую инъекцию, ночью поднялась небольшая температура, примерно 37,9‑38 градусов. Но к утру она снизилась до нормальных значений. С тех пор я совершенно здоров. Вот сегодня сделал укол повторно, уверен, все опять пройдет нормально. Я советский человек и привык доверять изобретениям наших ученых, – сказал Сергей Алексеевич.

У Ирины Морозовой также нет сомнений в эффективности отечественного препарата. В середине декабря она прошла первый этап вакцинации, а спустя три недели – и второй. Оба раза чувствовала себя хорошо.

– Я устала бояться и от каждого шарахаться, в буквальном смысле слова. Очень не хочется болеть. Тем более, у меня пожилая мама, и на мне лежит двойная ответственность, – говорит Ирина Вячеславовна.

Лидии Морозовой 83 года. По рекомендации дочери она тоже решила обезопасить себя. Конечно, как признается пожилая женщина, вначале немного волновалась, но пройдя три недели назад первый этап вакцинации, успокоилась: никаких побочных эффектов не последовало. На второй укол явилась уже без всяких сомнений.

По данным на 9 февраля, более ста человек в возрасте от 70 до 75 лет прошли полную вакцинацию. В возрастной категории 75‑80 лет таких людей 46, а в возрасте 80‑85 лет – 17 человек. Есть даже одна пациентка, которой за 90. Женщина перенесла вакцинацию хорошо, и на данный момент ее самочувствие в норме.

Как отмечают медики, у пожилых людей прививочные реакции в виде температуры и головной боли случаются гораздо реже, чем у молодых. Но в целом все переносят прививку нормально.

Желающих ее сделать – все больше. Если еще две недели назад прививочный кабинет № 35 ЛЦГБ, работая в две смены с 8.00 до 20.00, принимал по 45 человек в день, то сегодня уже по 90.

Теперь, чтобы успеть всех принять, медики работают и в выходные дни – с 9.00 до 15.00.

Кроме того, на базе краснополянской поликлиники со следующей недели откроется еще один прививочный пункт. Записаться туда можно будет также на Едином портале госуслуг.

Также в городе уже действует и передвижной пункт вакцинации. С этой целью был приобретен специальный морозильник, который позволяет транспортировать препарат без нарушения необходимых условий хранения.

В понедельник 8 февраля прививочная бригада посетила ООО «Лобненский Водоканал».

В ближайшее время врачи от‑ правятся в компанию «Металл Профиль».

Записаться на прививку можно:

  • на сайте mosreg.ru;
  • через Единый портал госуслуг;
  • по телефону 112;
  • по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*