Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Завершился ремонт лобненской детской поликлиники

21 авг. 2017 г., 13:16

Просмотры: 253


На неформальной церемонии открытия обновленное здание осмотрели Глава города Евгений Смышляев, председатель Совета депутатов Лобни Николай Гречишников и главный врач ЛЦГБ Павел Прокофьев.
Большой просторный холл, удобный центральный вход с новыми дверями и пандусом. Отремонтированные коридоры и кабинеты с современной отделкой. Красивый фасад в едином стиле с пристройками. Ухоженная территория перед поликлиникой с детской площадкой и местом для стоянки колясок. Все это – лишь часть капитального ремонта, который вёлся здесь почти год. Внешними изменениями его результат, конечно, не ограничился. Целью преобразований было не только привести здание в современный вид, но и улучшить работу поликлиники. По мнению ее заведующей Ирины Кузичкиной, во многом это сделать удалось:
– После ремонта у нас действительно многое изменилось. Например, лабораторная служба начала работать в соответствии со всеми современными требованиями – теперь лаборатория, кабинет забора крови, помывочная между собой разделены. Для вызова врачей на дом теперь создан отдельный call-центр, в котором специалисты занимаются исключительно приемом звонков. Мы сделали полноценный блок неотложной помощи с отдельным входом. Теперь в периоды роста заболеваемостей у нас есть возможность изолировать болеющих детей от здоровых или выздоравливающих. В целом могу отметить, что работать с пациентами стало намного удобнее.
Конечно,  удобнее стало и самим пациентам. Регистратуру сделали  открытой, появился большой гардероб. Осталась в здании и аптека, правда, чтобы освободить пространство, от входа её перенесли в коридор. В обновленном холле появились пеленальные столы, информационные табло и плазменные панели с мультиками для малышей. Закупить все это поликлинике помогли городские власти. Средства регионального бюджета были выделены исключительно на реконструкцию самого здания.
Впрочем, как отметил Глава города, нерешённые проблемы тоже пока остались. И главной из них, как и во многих других городах, является недостаток педиатров. А обновленная поликлиника должна стать еще одним поводом сделать работу в Лобне для врачей более привлекательной. 


Никита ПАНИН.
Лобненское Информагенство