Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Ваши родные под присмотром в пансионате «Теплые беседы» в Лобне

13 сент. 2019 г., 13:34

Просмотры: 4308


С возрастом пожилым людям требуется все больше поддержки и помощи. Дети и внуки далеко не всегда могут самостоятельно обеспечить уход и заботу. Инсульт, инфаркт, изменения, связанные с деменцией, травмы и переломы – в таких случаях полноценно может справиться только профессионал. К сожалению, когда необходим профессиональный круглосуточный присмотр, одной любви родных недостаточно.

Сегодня стало возможным доверить своих близких работникам частных пансионатов для пожилых людей. Уровень комфорта и проживания в таких заведениях организован на высочайшем уровне, ориентирован на западный опыт.

В январе 2019 года крупнейшая российская сеть пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы» открыла новый филиал в Лобне. Здание строилось специально для пансионата и изначально планировалось для пожилых людей.

Ваши родные под присмотром в пансионате «Теплые беседы» в Лобне

На входе установлен пандус, чтобы постояльцы, которые передвигаются на колясках или по каким-то причинам не могут пользоваться лестницей, регулярно бывали на улице. Многие пожилые люди до переезда в пансионат годами сидели дома, а здесь у них появляется возможность находиться на свежем воздухе.
Территория огорожена – это сделано для безопасности пожилых с деменцией, чтобы они не могли уйти и потеряться. Дорожки для прогулок отсыпаны мелким камнем, по которому приятно ходить. Вдоль дорожек высажены груши и яблони – весной они стоят в цвету, а к осени приносят плоды. Дни, когда погода не позволяет гулять, постояльцы проводят за игрой в шахматы, шашки, за чтением в беседке или на крытой территории у крыльца. Организацией досуга пожилых занимаются штатный социальный педагог и аниматор: они проводят зарядку, пальчиковую гимнастику, викторины, творческие вечера.

Страдающим деменцией и болезнью Альцгеймера важно находится в обществе, поэтому комнаты рассчитаны на 3-4 человека. Для лежачих пожилых людей предусмотрены функциональные кровати с противопролежневыми матрасами. За чистотой в комнатах следит горничная: ежедневно меняется постельное белье, проводится влажная уборка и стирка личных вещей. В пансионате пожилые люди каждый день надевают свежую одежду. В душевых и туалетах создана безбарьерная среда, можно закатить коляску и полноценно провести гигиенические процедуры.

При переезде в пансионат заключается договор с медицинской клиникой, врач которой осматривает постояльцев еженедельно. Каждый день старшая сиделка следит за приемом лекарств, измеряет давление, выполняет назначения лечащего врача, дополнительно дежурит медсестра.

В целях безопасности ведется круглосуточное видеонаблюдение.

В пансионате предлагается 5-разовое питание, меню разрабатывается диетологом с учетом особенностей пожилых людей и медицинских требований. За поставками продуктов следит служба качества, а вся еда готовится ежедневно штатным поваром.

До конца года будет открыт второй корпус, и пансионат в Лобне сможет вместить до 100 человек.

Пансионаты «Теплые беседы» заботятся о пожилых с 2012 года. Сейчас это сеть из 36 пансионатов в Москве и Московской области. 

В стоимость размещения входит:

  • проживание в комфортных условиях
  • медицинский осмотр
  • 5ти разовое питание с учетом индивидуальных особенностей
  • досуг и анимация
  • возрастная профилактика
  • контроль здоровья и приема лекарств
  • ежедневные прогулки
  • круглосуточный присмотр и уход.

Звоните и записывайтесь на бесплатную экскурсию в пансионат!

Тел. 8-499-455-17-61.

Сайт: teplye-besedy.ru

Ваши родные под присмотром в пансионате «Теплые беседы» в Лобне

На правах рекламы