Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Три автомобиля неотложной медицинской помощи «Lada Largus» пополнили парк машин Лобненской центральной городской больницы

15 мая 2020 г., 17:12

Просмотры: 112


Главврачам медучреждений из 16-ти муниципалитетов, в том числе и главврачу Лобненской Центральной Городской больницы, сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от новых машин неотложной помощи. Специализированные автомобили «Lada Largus» оснащены необходимым набором медтехники, оборудованы тележками-каталками со съёмными носилками, что позволяет перевозить лежачих пациентов.

- Сегодня я получил ключи от новых машин для работы бригад неотложной медицинской помощи при поликлиниках, - рассказывает главный врач ЛЦГБ Павел Прокофьев. - Машины доставят в Лобню вечером и сразу же после оформления необходимых документов они отправятся на вызовы. Большое спасибо губернатору Московской области Андрею Воробьеву за помощь нашим врачам!

По словам главного врача, техническое состояние автомобиля – одна из составляющих успешной работы медиков. Автопарк требует постоянного обновления. Поэтому новая техника нашему городу была очень нужна.

По статистике, сегодня в период пандемии коронавируса количество вызовов врачей в Подмосковье резко выросло. Медицинская машина может проезжать в день до 500 километров. Новые машины позволят еще оперативнее приходить на помощь к пациентам.

- В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас ещё увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение. Маршрутизация сложная − где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой.

В апреле работа неотложек увеличилась в пять раз по сравнению с 2019 годом, поэтому эти машины сразу отправятся на линию, − сказал губернатор.

Всего 36 новых автомобилей для выездной неотложной медицинской помощи вручили сегодня 16-ти учреждениям здравоохранения Московской области. Автомобили были распределены в зависимости от потребности медицинских учреждений с учетом прикрепленного населения, радиуса обслуживания, количества вызовов.

До конца мая бригадам неотложной помощи поступит 200 новых машин.