Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

«Спутник-V» – надежная защита от COVID-19

31 мая 2021 г., 9:08

Просмотры: 14


С каждым днем желающих обезопасить себя от коронавируса с помощью вакцины становится все больше. И если в начале прививочной кампании очередь составляли в основном пожилые люди, то сегодня достаточно много и молодежи. А все потому, что процедура стала весьма доступна.
«Спутник-V» – надежная защита от COVID-19

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Ежедневно в городе работают мобильные пункты вакцинации. Однако это не единственная причина. Мы пообщались с двадцатилетней жительницей нашего города Екатериной Диваковой и выяснили, что привело ее в медицинский кабинет.

– Екатерина, почему вы решили сделать прививку?

– Я поеду учиться в Болгарию, хочу попробовать себя в IT‑сфере. А вакцинация – это обязательное условие прибытия в страну. Причем, им не важно, что это будет за препарат, наш «Спутник-V» или какой то другой.

– А если бы у вас не было такой ситуации, вы бы привились?

– Скорее всего, да! Мне доводилось наблюдать за некоторыми людьми, которые уже переболели. И честно говоря, напугали не столько физические последствия, сколько психологические. Мне показалось, у некоторых появились суицидальные наклонности, повысился уровень депрессии. А для меня очень важно ментальное состояние.

– Полагаю, вы не болели коронавирусом! А ваши близкие, друзья?

– Нет из моего близкого окружения никто не болел. Люди были так напуганы, что как только появилась вакцина, все отправились прививаться.

– Почему же вы не стали прививаться зимой, в начале прививочной кампании, а решили только сейчас?

– Я себя ограждала от контактов. Сидела дома, училась дистанционно, работала на «удаленке». Ну и, конечно, наблюдала за теми, кто уже привился. Окончательно убедившись, что люди переносят вакцинацию хорошо и нет никаких последствий, я пришла в медицинский кабинет. Сегодня сделала вторую прививку. Первую перенесла с небольшими последствиями. Дня два держалась температура 37,2, было небольшое головокружение, слабость. А на третий день все прошло, надеюсь, что вторую перенесу еще легче.

– Будете ли рекомендовать прививку тому, кто еще не привился?

– Скорее всего, да, и особенно своим сверстникам. Как известно, молодежь более скептически относится к вирусу и к ситуации в целом. Хотя надо заметить, теперь я тоже буду чувствовать себя более свободной и уверенной. Я защищена.

– А вот такие выездные пункты вакцинации – это удобно!

– Очень! Если честно, любой поход в больницу у меня вызывает стресс. А в такой непростой период еще и страх. В мобильных пунктах нет столпотворений. Вся процедура занимает считанные минуты. Большая часть времени уходит на заполнение документов, а прививку делают очень быстро и безболезненно.

Мобильный пункт вакцинации ТЦ «Надежда» (ул.Маяковского, д. 5, корп. 2)

Понедельник, среда и пятница – с 14.00 до 20.00.

Суббота – с 10.00 до 15.00.

МФЦ (ул. Ленина, д. 21)

Вторник и четверг – с 14.00 до 20.00.

Суббота – с 10.00 до 16.00.

Записаться на прививку можно:

на сайте mosreg.ru, через Единый портал госуслуг, по телефону 112, по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Адреса: ул. Заречная, д. 15, кабинет № 35; ул. Краснополянская, д. 34; ул. Научный городок, д. 6а.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*