Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+26 °C

Прививка от COVID-19: быстро, легко, удобно

09 апр. 2021 г., 18:54

Просмотры: 25


Каждые выходные в городе работают мобильные пункты вакцинации. Воспользоваться ими могут не только лобненцы, но и приезжие из других городов, а также иностранные граждане, имеющие вид на жительство.
Прививка от COVID-19: быстро, легко, удобно

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Желающих обезопасить себя становится все больше. Убедиться в этом можно было в субботу 3 апреля, посетив медиков, расположившихся в школе № 2. Перед входом в прививочный кабинет было весьма оживленно. Здесь сформировались две очереди. Кто-то пришел на первый этап вакцинации, а кто-то – уже на второй.

Врачи попеременно приглашали людей из обеих очередей. Процедура занимала не более пяти минут. Сначала терапевт задавал дежурные вопросы, чтобы выяснить состояние здоровья. Затем измерял давление и передавал пациента в заботливые руки медсестер. Они здесь, как отмечали многие, настоящие профессионалы – вводят иглу быстро и почти безболезненно.

Сделать прививку в этот день также можно было и в здании городской администрации. По традиции медики обосновались в круглом зале на первом этаже. Пришедшим сюда не пришлось долго ожидать своей очереди, как это было в школе № 2. Кроме того, люди, посетившие администрацию по иным делам, могли спокойно подойти к врачу и задать интересующие их вопросы. Чаще всего они спрашивали, нужно ли делать прививку, если человек уже переболел.

По мнению специалистов – нужно. Но лишь в том случае, если количество антител в организме менее 200, что подтверждается анализами. Если же этот показатель – более 200, то проходить вакцинацию прямо сейчас не имеет смысла.

Один из тех, кто пришел в мобильный пункт, житель города Анатолий Крамар. Он сдал тест и, убедившись в том, что антител в его организме нет, отправился на укол.

– Передо мной никогда не стояло вопроса, прививаться или нет. Однозначно – да. Я человек, выросший в Советском Союзе, привык доверять отечественной науке, – сказал мужчина.

Он, как и многие другие, прошел только первый этап вакцинации. Второй ему надо будет сделать через три недели. Для удобства пациентов прививочные пункты будут открыты по тем же адресам.

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса будут работать

10 апреля с 10.00 до 16.00:

- в здании администрации города по адресу: ул.Ленина, д. 21;

- в здании школы № 10 по адресу: Лобненский бульвар, д. 6.

11 апреля с 10.00 до 16.00:

– в здании школы № 6 по адресу: ул.Аэропортовская, д. 1.

Привиться смогут все желающие, в том числе иностранные граждане, находящиеся на территории города и имеющие СНИЛС. Не забудьте взять на вакцинацию паспорт, СНИЛС и страховой полис.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*