Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Педиатры рассказали лобненцам, как собрать аптечку на отдых

26 мая 2021 г., 15:42

Просмотры: 5


В теплое время года родители вместе с детьми отправляются в увлекательные турпоходы. Времяпровождение на природе и физические нагрузки полезны в любом возрасте, главное заранее к ним подготовиться. Помимо привычных вещей, используемых во время путешествия по лесной и гористой местности, необходимо подготовить достаточное количество воды и правильно собрать аптечку. О том, как это сделать, рассказала главный врач Детского клинического многопрофильного центра Московской области, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Нисо Одинаева.
Педиатры рассказали лобненцам, как собрать аптечку на отдых

«В турпоход – только с аптечкой. При сборе важно учесть все особенности маршрута: температуру воздуха в дневные и ночные часы, возможность осадков, наличие насекомых-вредителей, перепады высот, если путь туристов проходит через горы. Данная информация поможет определиться с составом аптечки. Предугадать все невозможно, а потому важно собирать лекарственные средства на случай травм и мелких недомоганий», – рассказала Нисо Одинаева. 

 Пластырь – самый «ходовой» компонент аптечки. Ноги в походе натирают очень часто, и если не предпринять меры, переходы могут превратиться в настоящее мучение. Также бактерицидный пластырь поможет в случае мелких повреждений. Необходимо взять 20 пластинок или полный рулон. 

«Бинты стерильные, нестерильные или индивидуальный перевязочный пакет должны быть у любого туриста. Необходим в походе и эластичный бинт, им можно замотать колено или голеностоп, которые особенно подвержены травмам в горных походах. Йод или зеленка, перекись водорода – на случай травм и порезов. Не лишними будут и противовоспалительные мази», - добавила специалист.

Также не стоит забывать о средствах против простуды. Болеутоляющее и жаропонижающее средства помогут справиться с болью и жаром в походных условиях. Активированный уголь также пригодится в случае, если вы съедите что-то «не то». Однако не следует принимать его вместе с другими лекарствами, так как уголь нейтрализует их эффект.

«Если предполагается долгое нахождение на солнце, необходимо взять солнцезащитный крем. Не забывайте, что лес – это излюбленное место комаров и клещей, используйте отпугивающие средства, чтобы избежать неприятных последствий. Всегда имейте репелленты при себе.  Кроме того, каждый родитель знает о хронических заболеваниях своего ребенка, поэтому важно взять с собой те лекарства, которые он принимает регулярно или при обострении того или иного заболевания. Часто это может спасти малышу жизнь», – отметила Нисо Одинаева.  

Наличие аптечки в турпоходе гарантирует, что отдых на природе пройдет спокойно и безопасно и запомнится положительными эмоциями. Если вы понимаете, что не можете справиться с недомоганием или болью самостоятельно – необходимо обратиться к специалисту, который подберет подходящее лечение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*