Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

«Отечественной вакцине я доверяю!»

15 июня 2021 г., 17:02

Просмотры: 13


Обезопасить себя от коронавируса с помощью прививки давно уже стало обычным делом. Если еще в начале года для этого нужно было за несколько недель записываться в поликлинику, то сегодня пройти вакцинацию можно в одном из мобильных пунктов. В нашем городе их несколько. Причем прийти туда могут не только лобненцы, но и иногородние.
«Отечественной вакцине я доверяю!»

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Игорь Ведерников живет в Марфине. В Лобне он оказался по делам. По дороге зашел в прививочный кабинет, расположившийся в здании городской администрации. Здесь мы с ним и пообщались.

– Игорь Васильевич, почему вы решили прийти на прививку?

– Иммунитет у меня хороший, но практика показала, что даже сильных, здоровых людей новый вирус может свалить. Среди моих знакомых есть переболевшие. Кто-то перенес легко, некоторые лежали в больнице в тяжелом состоянии. К сожалению, были и летальные исходы. Поэтому решил подстраховаться, тем более что многие уже прошли оба этапа вакцинации и чувствуют себя прекрасно.

– Почему же вы решались так долго, ведь массовая вакцинация в нашем городе, как и по всему Подмосковью, была организована еще с середины января?

– Передо мной никогда не стояло вопроса, прививаться или нет, – однозначно да! Но был очень сильно занят. Несмотря на то, что я давно пенсионер, продолжаю трудовую деятельность. Приходится постоянно контактировать с людьми, а потому вероятность заразиться высока.

– Вы сегодня проходите первый или второй этап вакцинации?

– Я пришел на первую прививку, поэтому рано говорить о том, как мой организм перенесет вакцину. Но я слышал, что у пожилых людей все проходит более гладко. Если даже возникнут неприятные симптомы, я морально готов и абсолютно спокоен. Как человек, выросший еще в Советском Союзе, привык доверять нашей медицине, нашим врачам, нашей науке. Сейчас в интернете появилось множество фейков о нашей вакцине «Спутник-V».

Я считаю, что это делается преднамеренно, и организаторов тех ресурсов, на которых появляется подобная информация, нужно наказывать.

Вакциной должно привиться более 60% населения, только тогда мы победим страшный вирус. Об этом говорят ученые, и у нас нет причин им не доверять.

Записаться на прививку можно:

  • на сайте mosreg.ru, через Единый портал госуслуг, по телефону 112,
  • по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Адреса: ул. Заречная, д. 15, кабинет № 35; ул. Краснополянская, д. 34; ул. Научный городок, д. 6а.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*