Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Нагрузка растет: Лобненские врачи снова на передовой

05 нояб. 2020 г., 16:53

Просмотры: 254


Около 18 тысяч коек для пациентов с Covid-19 будет открыто к середине ноября в Московской области. Однако сейчас в Подмосковье стоит еще одна важная задача: поиск врачей для работы в больницах. Об этом на совещании с министрами правительства заявил губернатор региона Андрей Воробьев.
Нагрузка растет: Лобненские врачи снова на передовой

Медицинская система вновь, как и весной, испытывает колоссальные нагрузки. Но, если тогда медики столкнулись со многими проблемами впервые, то осенний всплеск застал их во всеоружии. Разница только в том, что осенью на распространение коронавирусной инфекции наложился сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В октябре количество обращений резко выросло, а число вызовов врача на дом превысило обычный уровень в 4-5 раз.

Парк автомобилей в центральной городской больнице Лобни пополнили еще летом, поэтому трудностей здесь не испугались. Главная проблема – это нехватка врачей-терапевтов. Решать ее удается при помощи перепрофилирования. Узких специалистов и максимальное количество сотрудников переводят на вызовы на дом. Каждый день работает 9 выездных бригад. Кроме того, ведется большая работа по привлечению врачей из других городов.

Отдел кадров клиники по заданию руководства делает все возможное в этом направлении.

«Мы готовы привлечь со стороны, ищем кандидатов из других территорий, - говорит главный врач лобненской центральной городской больницы Павел Прокофьев, - но люди сегодня на вес золота, поэтому пока к нам никто не приехал, и мы обходимся своими силами. У привлеченных специалистов есть возможность получения единовременной выплаты, возможность вступления в государственную льготную ипотеку, а это – пятидесятипроцентная дотация со стороны государства. Врачи, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, получают дополнительные выплаты, которые продлены на весь 2021 год».

Илья КЛИМОВ, врач-невролог:

- Я врач невролог, но переквалифицировался в специалиста инфекционного отделения. Сейчас такое время сложное, многие доктора меняют специализацию, чтобы лечить больных коронавирусной инфекцией. Весной было не очень понятно, как работать с этой инфекцией, сейчас проще. Мы работает с коллегами-терапевтами, они делятся своими знаниями, многие врачи переболели, так что иммунитет есть. Плюс специальный костюм, новые знания и понимание процессов придают уверенности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*