Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+20 °C

На прививку – без записи

19 апр. 2021 г., 15:56

Просмотры: 37


Привиться отечественной вакциной «Спутник V» по-прежнему можно не только в больнице, но и в передвижных мобильных пунктах. В прошедшую субботу медики работали в двух дополнительных точках.
На прививку – без записи

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Мобильный пункт вакцинации в школе № 10 традиционно функционирует каждые выходные. Как и прежде, в таких медицинских кабинетах не требуется никакой предварительной записи. Все желающие привиться обслуживаются в порядке живой очереди.

Люди подходят в удобное для себя время. В основном это жители микрорайона Катюшки.

Медицинские кабинеты обустроили рядом с центральным входом, на первом этаже, что позволяет сократить время посещения.

В первом – врачи выясняют состояние здоровья пациента, заполняют анкету, измеряют давление. Во втором – пришедших встречают две приветливых медсестры.

Задача одной – записывать персональные данные, другой – быстро и, главное, безболезненно сделать укол.

Для ускорения процесса и рационального использования вакцины в кабинет приглашают сразу по два человека. Единственное условие – совпадение у пациентов этапов вакцинации, то есть у обоих должен быть или первый этап, и ли второй.

Напомним, «Спутник V» – это двухкомпонентное средство, которое прививают за два подхода с интервалом в три недели.

Лейла АТАГЕЛЬДИЕВА:

– У меня двое детей, поэтому я не могу рисковать. А вероятность заболеть очень велика. Я работаю в общественном месте, где большое скопление народа. Поэтому решила сделать прививку. Сначала записалась на портале госуслуг, а потом узнала, что можно привиться без очереди, рядом с домом. Это очень удобно!

Как и в предыдущие субботы, в городской администрации также было сформировано две очереди: из тех, кто пришел на первую вакцинацию, и тех, кто – на вторую.

Сергей Борков еще в марте прошел обе. Несмотря на почтенный возраст, а ему 82 года, мужчина перенес их отлично. В начале апреля он привел на первую прививку свою жену. На вопрос, почему супруги прививаются в разное время, пенсионер ответил:

– Просто жена у меня вредная, еле-еле уговорил!

Сергей Петрович, конечно же, шутит. Пожилая женщина была простужена и ждала, когда организм полностью восстановится. Именно так всем без исключения рекомендуют поступать врачи.

Тем, кто в этот день прошел второй этап вакцинации, выдали документы, подтверждающие их безопасность. Все, кому ввели первый компонент (таких было большинство), в следующий раз придут на укол не через 21, а через 22 дня, в воскресенье 2 мая. Ведь суббота 1 Мая – праздник.

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса будут работать:

  • МФЦ по адресу: ул.Ленина, д. 21. Вторник, четверг, 14.00-20.00, суббота, 10.00-16.00.
  • ТЦ «Надежда» по адресу: ул.Маяковского, д. 5. Понедельник, среда, пятница, 14.00-20.00, суббота, воскресенье, 10.00-15.00.

Екатерина БЕЛОВА:

– Когда началась массовая вакцинация, я решила немного подождать и получить результаты практики других людей. Ни одного отрицательного отзыва об отечественной вакцине я не услышала, и вот мы с мужем здесь.

Записаться на прививку можно:

  • на сайте mosreg.ru;
  • через Единый портал госуслуг;
  • по телефону 112;
  • по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Адреса:

  • ул. Заречная, д. 15, кабинет № 35,
  • ул. Краснополянская, д. 34,
  • ул. Научный городок, д. 6а.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*