Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Лобненскую больницу оснащают кислородной системой

25 нояб. 2020 г., 18:24

Просмотры: 1921


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках национального проекта «Здравоохранение», для оказания качественной медицинской помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом, каждую палату ЛЦГБ оснащают кислородной системой.
Лобненскую больницу оснащают кислородной системой

Установка кислородной системы началась в конце октября. Работы нужно было провести оперативно – в осенний период число больных существенно возросло, больница должна быть готова к приему большего числа пациентов. Трубы, по которым проходит кислород уже проведены по всем этажам стационара. В данный момент специалисты заканчивают установку на первом этаже, скоро газ смогут подавать во все палаты.

За этот короткий период в больнице дополнительно провели 203 кислородные точки. В общей сложности в ЛЦГБ будут работать 247 таких точек - шесть из них находятся в отделении реанимации. Кроме того, в два раза увеличилось количество аппаратов ИВЛ в медицинском учреждении, закупили все необходимые лекарства. Большое внимание уделили и подготовке медицинского персонала. Все сотрудники прошли дополнительное обучение. Они готовы перепрофилироваться из своих отделений и приступить к лечению вирусной пневмонии в усиленном режиме.

Лобненскую больницу оснащают кислородной системой

В настоящее время в стационаре лобненской центральной городской больницы находятся 230 человек. 40 из них - пациенты инфекционного отделения с пневмонией, либо с подозрением на данную патологию. При этом работа круглосуточного стационара и плановой медицинской службы не прекращается. Из инфекционного отделения больницы ежедневно выписываются от 4 до 6 человек.

Павел ПРОКОФЬЕВ, главврач ЛЦГБ:

- Мы видим, что заболеваемость растет и поэтому готовимся принимать большее число пациентов. Конечно, это накладывает ограничения на работу сотрудников, пребывание пациентов, на возможность навещать их. Это вынужденная меры, но они действительно работают и защищают. Надеемся, что в следующем году наша жизнь вернется в прежнее русло.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*