Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Лобненская скорая помощь вошла в состав Дмитровской

24 янв. 2017 г., 11:58

Просмотры: 400


С 1 января 2017 года скорая помощь, обслуживающая жителей города Лобня, перестала быть частью ЛЦГБ и вошла в состав Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Дмитровская станция скорой медицинской помощи». Как сообщил заведующий врач лобненской подстанции «Скорой помощи», Александр Гуськов, это никак не повлияет на лобненцев, ибо зона ответственности осталась прежней.  

В 2016 году бригады лобненской станции скорой помощи выезжали на вызовы 31050 раз. Из них на внезапные заболевания и состояния – 25786 раз, на травмы и отравления - 1957 раз. За год было зарегестрировано 690 экстренных перевозок в подмосковные стационары . На протяжении уже нескольких лет падает уровень ДТП в городе. В этом году было зарегистрировано 56 ДТП ( в 2015 году их было 64), в которых пострадали так же 56 человек и один человек погиб.  

Лобненское отделение теперь уже ГБУ МО «Дмитровская станция скорой медицинской помощи» - это около ста человек. Восемь круглосуточно работающих бригад. Всего четыре смены. В штате 10 врачей и 50 фельдшеров. Педиатров в штате нет. Специализированных бригад нет, только - общепрофельные. Между тем все бригады оснащены реанимационными и травматологическими укладками. Есть укладки для родовспоможения. Лекарственное обеспечение тоже полное, включая наркотические вещества.

< Следующая новость: 

31 января в 12.00 Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступит с ежегодным программным обращением к жителям региона

> Предыдущая новость: 

УФАС МО: Жалоба ООО «Торнадо» признана необоснованной