Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

малооблачно+8 °C

Кислород поможет выздороветь

30 нояб. 2020 г., 17:53

Просмотры: 399


Для оказания качественной медицинской помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом каждую палату Лобненской центральной городской больницы оснащают кислородной системой. Ее установка осуществляется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Кислород поможет выздороветь

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Система подачи медицинских газов позволяет стимулировать дыхание больного при различных нарушениях в работе организма. В частности, она необходима пациентам, страдающим пневмонией, развившейся на фоне коронавирусной инфекции.

Из газификатора жидкий кислород отправляется в паропреобразователь, где переходит в газообразное состояние. Далее по системе коммуникаций он поступает на каждый этаж больницы и обеспечивает больных медицинским газом.

Установка кислородной системы началась еще в конце октября. Работы нужно было провести оперативно: в осенний период число больных существенно возросло. Трубопровод для транспортировки кислорода уже проведен по всему зданию. В данный момент специалисты заканчивают установку на первом этаже, скоро газ смогут подавать во все палаты.

За небольшой период в больнице дополнительно установили 203 кислородных точки. В общей сложности в ЛЦГБ будут работать 247 таких точек, причем шесть из них находятся в отделении реанимации.

Кроме того, в два раза увеличилось количество аппаратов ИВЛ, также в медицинском учреждении закупили все необходимые лекарства. Большое внимание уделили и подготовке медицинского персонала. Все сотрудники прошли дополнительное обучение. Они готовы сменить профиль и приступить к лечению вирусной пневмонии в усиленном режиме.

Процесс и качество работ в лобненской больнице проверил глава города Евгений Смышляев. Он осмотрел все отделения медицинского учреждения, пообщался с пациентами и лично убедился, что ЛЦГБ готова к наплыву больных, если такое произойдет.

– За весенне-летний период 2020 года здесь были проведены большие работы, – отметил глава города. – К нам поступили новые аппараты искусственной вентиляции легких, дополнительные койки, лекарственные препараты. Сейчас завершается установка кислородных точек. За это время наши врачи получили дополнительный опыт, прошли необходимое обучение, поэтому могу сказать, что наша больница готова оказывать помощь всем пациентам.

В настоящее время в стационаре Лобненской центральной городской больницы находятся 230 человек, 40 из них – пациенты инфекционного отделения с пневмонией либо с подозрением на нее.

При этом работа круглосуточного стационара и плановой медицинской службы не прекращается. Из инфекционного отделения больницы ежедневно выписываются от четырех до шести человек.

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*