Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

небольшой дождь+14 °C

Кислород и прививки. Как идет борьба с коронавирусом в Лобне

07 дек. 2020 г., 17:30

Просмотры: 443


В Подмосковье началась масштабная вакцинация от COVID-19, на прошлой неделе привилось около 5 тысяч человек. В приоритетной группе - врачи, учителя и сотрудники МФЦ. Прививку можно будет сделать по полису ОМС бесплатно.
Кислород и прививки. Как идет борьба с коронавирусом в Лобне

Также продолжается активная работа по лечению больных, уже заболевших коронавирусом.

Для оказания качественной медицинской помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом каждую палату Лобненской центральной городской больницы оснастили кислородной системой.

Система подачи медицинских газов позволяет стимулировать дыхание больного при различных нарушениях в работе организма. В частности, она необходима пациентам, страдающим пневмонией, развившейся на фоне коронавирусной инфекции.

Из газификатора жидкий кислород отправляется в паропреобразователь, где переходит в газообразное состояние. Далее по системе коммуникаций он поступает на каждый этаж больницы и обеспечивает больных медицинским газом.

Процесс и качество работ в лобненской больнице проверил глава города Евгений Смышляев. Он осмотрел все отделения медицинского учреждения, пообщался с пациентами и лично убедился, что ЛЦГБ готова к наплыву больных, если такое произойдет.

– За весенне-летний период 2020 года здесь были проведены большие работы, – отметил глава города. – К нам поступили новые аппараты искусственной вентиляции легких, дополнительные койки, лекарственные препараты. За это время наши врачи получили дополнительный опыт, прошли необходимое обучение, поэтому могу сказать, что наша больница готова оказывать помощь всем пациентам.

При этом работа круглосуточного стационара и плановой медицинской службы не прекращается.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о завершении создания коек, оборудованных всем необходимым для лечения больных коронавирусом. Теперь даже в случае небольшого поражения легких людям старшего возраста предлагается госпитализация.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*