Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+15 °C

Губернатор Подмосковья потребовал разобраться в ситуации в Лобненской больнице

01 апр. 2020 г., 21:14

Просмотры: 536


Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал разобраться в ситуации в Лобненской центральной городской больнице и наказать виновного в нарушении правил самоизоляции, он подверг риску здоровых людей, - сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, сегодня в Лобненскую поликлинику обратился 68-летний житель Москвы, находящийся на карантине. Ранее у него был выявлен положительный тест на COVID 19. Мужчина наблюдался в поликлинике в Москве и находился на карантине, который и нарушил, уехав в деревню Капустино Мытищинского района.

Уже находясь в Подмосковье, мужчина заметил повышенную температуру еще 30 марта и вызвал бригаду «скорой», фельдшер которой и дал направление на рентген. Собственно, сегодня мужчина и обратился в поликлинику при ЛЦГБ за рентгеном.

Правда, врачей о том, что он имеет положительный тест на коронавиус, предупреждать не стал. Как раз в это время в ЛЦГБ и поступила информация о пациенте, нарушившем карантин. Мужчину вместе с сопровождавшей его супругой поместили в инфекционный бокс, после чего его забрала специализированная бригада врачей в стационар.

Все сотрудники поликлиники, контактировавшие с беспечным москвичом, хотя и были в средствах индивидуальной защиты, были вынуждены уйти на карантин. Все пациенты, которые в этот момент находились в здании, будут также обследованы на наличие коронавирусной инфекции и пока вынуждены оставаться на карантине.

Прокуратура также проведёт проверку по данному факту.