Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Главное – сохранить здоровье!

05 окт. 2020 г., 15:31

Просмотры: 252


Жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.
Главное – сохранить здоровье!

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны Платовой.

Как сказал губернатор, каждый из нас должен по-прежнему соблюдать все необходимые стандарты безопасности – социальную дистанцию, ношение масок и перчаток.

Рост количества заболевших в Лобне – умеренный. Врачи связывают его с традиционным осенним снижением иммунитета. Ситуация под контролем, однако расслабляться пока еще рано.

Дома – безопаснее

Пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями желательно сократить социальные контакты до минимума. А значит – не выходить из дома без особой необходимости. Привезти продукты, сходить в аптеку или сделать уборку всегда помогут волонтеры. Лобненский волонтерский штаб отлично зарекомендовал себя в период пандемии.

Молодогвардейцы, депутаты и добровольцы помогали пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям.

Если вам необходима помощь, вы можете обратиться в волонтерский центр «Единой России» в Лобне по телефону 8(495) 577-24-00.

Наденьте маску

Строго соблюдать меры безопасности необходимо и тем горожанам, которые не входят в группу риска. Эпидемиологическая обстановка пока не требует введения всеобщей самоизоляции. Однако руководителям организаций города следует задуматься, кто из сотрудников сможет работать удаленно.

Специалисты, присутствие которых на производстве или в офисе все же необходимо, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Маски также нужно носить в общественном транспорте и местах общего пользования (магазины, торговые центры, офисы и т. п.). Несоблюдение масочного режима – это халатное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

Нарушители будут оштрафованы

Размер штрафа за несоблюдение масочного режима составляет от 4 000 до 5 000 рублей. С середины мая за отсутствие маски перестали штрафовать, ограничиваясь замечаниями.

Сейчас контроль за соблюдением масочного режима вновь ужесточается. В общественных местах – на транспорте и в магазинах – проходят рейды сотрудников полиции и Роспотребнадзора.

Заметив нарушителей, они привлекают их к административной ответственности. Причем оштрафованы могут быть не только частные лица, но и предприятия.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*