Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Дополнительные меры социальной поддержки врачей в Лобне

21 авг. 2016 г., 1:00

Просмотры: 446


В Московской области проблема укомплектованности медицинских учреждений кадрами стоит остро, существует она и в Лобне. «Дефицит врачебных кадров нас не может не беспокоить. Я лично отслеживаю ситуацию, - сказал Глава города Лобня Николай Гречишников. - В прошлом году нам удалось привлечь 8 врачей, в этом году планируем, что на работу придут еще 3 терапевта, 2 педиатра и рентгенолог.

Для решения задачи привлечения специалистов разработано несколько муниципальных программ. Например, при заключении контракта с молодыми специалистами-медиками обязуемся предоставить врачу в течение 5 лет квартиру, при условии, что он проработает после этого в Лобне не менее 10 лет».

Еще одна дополнительная мера - 50% оплата муниципалитетом аренды жилья медработникам, приходящим на работу в город. Она позволит быстро решить проблему проживания.

Для пополнения поликлиник и больницы молодыми медицинскими кадрами лобненским выпускникам школ, мечтающим овладеть профессией врача и работать в родном городе, оказывается помощь в получении образования.

Безусловно, постоянная работа по оснащению поликлиник и больницы новым оборудованием, создание новых, хорошо оборудованных рабочих мест – тоже важная часть работы по привлечению специалистов в здравоохранение, и  в этом направлении делается всё возможное. Например, построено два новых корпуса детской поликлиники, начался ремонт старого корпуса. В планах на будущий год - строительство новой городской поликлиники на 1000 посещений в день, ремонт Луговского отделения, стоматологического отделения больницы.

Планируется предпринять ещё ряд мер материального характера, например, прорабатывается вопрос о предоставлении льгот на проезд общественным транспортом и льгот при оказании услуг ЖКХ.