Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

День открытых дверей прошел в роддоме при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого

28 июня 2019 г., 16:30

Просмотры: 7819


День открытых дверей в роддоме – своего рода «генеральная репетиция» для будущих мам. Это возможность шаг за шагом пройти путем, который ждет совсем скоро - от приемного отделения до выписки. Во время экскурсии врач акушер-гинеколог покажет индивидуальные родильные боксы, объяснит назначение оборудования в боксах, проводит в послеродовое отделение и операционную.

25 июня в роддоме при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (г. Москва) состоялся очередной День открытых дверей. Беременные женщины и их близкие посетили роддом, посмотрели, как он устроен, и задали  волнующие их вопросы заведующей родильным домом Марине Арамаисовне Сармосян. Все это для того, чтобы в конечном итоге ответить себе на главный вопрос: стоит ли здесь рожать?

Напомним, что такая медицинская услуга, как родовспоможение в роддоме, доступна по полису ОМС всем желающим вне зависимости от прописки.

Хотели бы узнать о роддоме ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого побольше, но День открытых дверей снова прошел без вас? Ничего страшного! Публикуем ответы на самые распространенные вопросы.

Возможны ли партнерские роды по полису ОМС, если оба родителя - иногородние?

Да. Партнерские роды доступны всем, независимо от места регистрации или места жительства. Эта услуга будет оказана бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования.

Какие документы нужны будущему отцу ребенка для участия в партнерских родах?

Нужны актуальные результаты анализов на ВИЧ, RW, гепатиты В и С, антитела к вирусу кори (если показатель менее 1.9, то необходимо сделать прививку от кори и предоставить справку с номером вакцины), флюорография.

роддом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого

Нужно ли готовиться к партнерским родам?  Если да, то как?

Роды – мероприятие ответственное, роды с партнером - тоже. Чтобы все прошло по плану, лучше подготовиться: ходить на соответствующие курсы, смотреть обучающие видеоролики, читать статьи по теме. Не менее важен позитивный настрой, доверие к партнеру и оптимизм будущей мамы. Что касается будущего отца, то он должен быть готов поддерживать любимую морально и физически, окружить ее заботой и подарить чувство безопасности во время родов. Все остальное – работа врачей.

На который день выписывают из роддома?

В роддоме ранняя выписка. Если все в порядке, маму с малышом выпишут на третий день после родов естественным путем, на пятый – после кесарева сечения.

Можно ли в роддоме получить свидетельство о рождении ребенка? Какие документы для этого нужны?

Получить свидетельство о рождении ребенка в роддоме может каждая родившая здесь женщина после представления необходимых документов.

Для матерей, состоящих или не состоящих в браке, пакеты документов будут различаться. В первом случае потребуется оригинал и копии паспортов матери и отца ребенка, оригинал и копия свидетельства о заключении брака, медицинское свидетельство о рождении и письменное заявление.

Во втором случае нужны оригинал и копия паспорта матери ребенка, медицинское свидетельство о рождении и письменное заявление.

Роддом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого

Что нужно для того, чтобы получить подарочный набор «Наше сокровище» в роддоме? Что входит в набор? Если у меня близнецы, подарок придется делить на двоих?

Чтобы получить подарок, необходимо оформить в роддоме свидетельство о рождении ребенка. Подарочный набор с детским приданым получает каждый новорожденный вне зависимости от прописки родителей. Также не имеет значения, сколько детей родилось в каждой семье, на подарок имеет право абсолютно каждый малыш. Подарочный набор новорожденного состоит из 44 предметов и включает в себя комбинезоны-слипы, ползунки, боди с короткими и длинными рукавами, комбинезон для прогулок, набор постельного белья, а также косметику и средства для ухода за ребенком.

Что такое мягкие и вертикальные роды? Практикуется ли такое в роддоме при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого?

Мягкие роды – процесс, когда врачи помогают женщине и тщательно контролируют процесс, но без необходимости в него не вмешиваются. Будущая мама может свободно двигаться, выбирать удобное положение во время родов, в том числе вертикальное.

Можно ли рожать вертикально по ОМС? Есть ли необходимое для этого оборудование и инвентарь?

Конечно. В роддоме приветствуется свободное поведение в родах, когда женщина может рожать в любой удобной именно ей позе. В каждом из индивидуальных родильных боксов есть все необходимое для этого: эргономичные кровати-трансформеры, сделанные по индивидуальному заказу, фитболы, родильные стульчики, канаты, в некоторых родильных боксах установлены ванны.

роддом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого

Какие вещи нужно взять с собой в роддом?

Много вещей в родильный бокс брать не нужно. Кроме документов (паспорт, обменная карта, при наличии - СНИЛС, родовой сертификат, полис ОМС), следует взять с собой компрессионные чулки и сменную обувь (моющиеся тапочки). Также лучше захватить минеральную воду без газа, мобильный телефон и зарядное устройство для него, любимые лакомства (при необходимости). Все остальное, в том числе одежду для вас и ребенка, которая понадобится при выписке, позже смогут передать близкие.


Очередной День открытых дверей в роддоме при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого состоится 2 июля. Предварительной записи не требуется. Адрес: Москва, Коптевский бульвар, д. 5.

Если после посещения Дня открытых дверей у вас останутся вопросы, вы можете приехать на консультацию и задать их врачу лично. Это бесплатно по полису ОМС.

Имеются ограничения, необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы