Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+16 °C

Чистота – лучшая профилактика

30 марта 2020 г., 13:11

Просмотры: 264


Чтобы сделать риск заражения коронавирусом минимальным, все больше людей предпочитают оставаться в своих квартирах и работать удаленно. В городе для безопасности жителей предпринимаются дополнительные меры профилактики.

Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Дезинфекция в подъездах

Теперь чистоту на общедомовых территориях наводят каждый день – в подъездах вывешены графики уборки, которые сотрудники службы клининга обязаны четко соблюдать.

В первую очередь дезинфицируются участки, к которым прикасаются чаще всего: входные двери, ручки, перила, почтовые ящики, кнопки лифта. Если раньше влажная уборка проводилась три раза в неделю, то теперь ее делают каждый день. Это заметили и сами жители.

Процесс дезинфекции лобненских подъездов ежедневно контролируют Роспотребнадзор и Государственная жилищная инспекция.

Чтобы удалить вирусы, которые могут сохраняться в местах общего пользования, во время проведения влажной уборки используют специальные дезинфицирующие средства. Такие, как «Белизна», «Жавельон», «Алмадез». Именно их сотрудники клининга используют для обработки подъездов.

Комплекс мероприятий по дезинфекции проводят по всему Подмосковью. Осуществлять их будут до тех пор, пока этого требует ситуация.

Регулярная санитарная обработка производится в домах региона с 16 марта. В Лобне таких объектов 471.

… И на транспорте

В нашем городе на линию ежедневно выходит 31 автобус. В течение дня они проходят свой маршрут 7-8 раз. Теперь санитарная обработка проводится после каждого круга. С помощью антисептиков и хлоргексидина водители и кондукторы дезинфицируют поручни, ручки, стекла – все, до чего дотрагиваются пассажиры.

По завершении смены автобусы прибывают в парк, на мойку, где также проходит обеззараживание салона – специалисты обрабатывают их с помощью дезинфицирующего средства «Астрадез».

Здоровье водителей тоже под контролем: каждый из них, перед тем как выйти на маршрут, проходит медосмотр. Медицинский работник должен измерить сотрудникам температуру и убедиться, что их состояние в норме.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Архипова Дина Николаевна, Платова Анна Владимировна