Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Будь ответственным за себя и здоровье окружающих

05 июля 2021 г., 17:52

Просмотры: 6


В условиях резкого ухудшения эпидемиологической ситуации своевременно обезопасить себя от коронавирусной инфекции – разумный выбор. Тем более что новые ограничения, о которых шла речь на последнем «Прямом разговоре» с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, касаются в основном непривитых жителей: те, кто вакцинировался, могут посещать кафе, рестораны и кинотеатры, предъявив специальный QR-код.
Будь ответственным за себя и здоровье окружающих

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Мы пообщались с Марией Архипкиной, которая рассказала, почему она решила сделать прививку от коронавируса.

– Мария, как давно вы привились?

– Вакцинацию отечественным препаратом «Спутник V» я прошла в феврале. Первый этап в начале месяца, второй – соответственно, спустя три недели.

– Какие-то сомнения по этому поводу были?

– Я работаю в аэропорту «Шереметьево», поэтому вопрос стоял остро. У нас огромный поток пассажиров, в том числе и иностранные граждане. Помните, когда в начале 2020 года ковид пришел в Россию, первыми, кто пострадал от нового вируса, были сотрудники аэропортов. Многие мои коллеги переболели, некоторые довольно тяжело. И как только появилась возможность привиться, я это сделала. Тем более что не нужно было никуда ехать, записываться, выстаивать очереди. Мобильный пункт организовали прямо на рабочем месте.

– Как вы перенесли процедуру?

– Оба этапа прошли абсолютно бессимптомно. Не было даже того пресловутого повышения температуры, о котором так много говорят те, кто тоже привился. Заметив мое прекрасное самочувствие, прививку решили сделать многие люди из моего окружения. Сегодня я привела в мобильный пункт своего сына. Он готов ввести первый компонент «Спутника V».

– Ваш сын принципиально вакцинируется именно «Спутником»? Ведь сейчас уже есть и другие препараты?

– Дело в том, что я и некоторые мои знакомые являемся отличным примером того, что эта вакцина безопасна и эффективна. Я по-прежнему на работе и в общественном транспорте соприкасаюсь с огромным количеством людей и пока что не болела. Но есть и иные случаи. Муж моей близкой подруги привился, а вот она нет.

Через какое-то время она заболела, причем довольно тяжело. Супруг сделал тест, результат оказался положительным. Но вот никаких признаков болезни у него не было. По-моему, прекрасный аргумент, чтобы сделать прививку.

– Как вы думаете, почему некоторые люди принципиально избегают вакцинации?

– На мой взгляд, та информационная кампания, которая проходит сейчас в СМИ, не дает четкого и полного ответа о том, как действует прививка и для чего она. Просто людям нужно доступно все объяснить: бояться надо не прививки, а того, от чего ее делают. В конце концов – убедить их, что все мы ответственны не только за свое здоровье, но и за здоровье своих близких и тех, кто нас окружает.

Мобильные пункты вакцинации ТЦ «Надежда» (ул.Маяковского, д. 5, корп. 2)

Понедельник, среда и пятница – с 14.00 до 20.00. Суббота – с 10.00 до 15.00.

МФЦ (ул. Ленина, д. 21)

Вторник и четверг – с 14.00 до 20.00. Суббота – с 10.00 до 16.00.

Записаться на прививку можно: на сайте mosreg.ru, через Единый портал госуслуг, по телефону 112, по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Адреса: ул. Заречная, д. 15, кабинет № 35; ул. Краснополянская, д. 34; ул. Научный городок, д. 6а.

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*