Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+6 °C

«Боюсь заразиться и переживаю за своих родных»

04 мая 2021 г., 14:03

Просмотры: 16


Делать прививку или нет? На этот вопрос каждый отвечает сам. Но среди жителей Лобни количество привившихся от COVID‑19 постоянно растет. Мы решили поговорить с теми, кто пришел в пункт мобильной вакцинации, чтобы узнать, почему горожане решили привиться от нового вируса.
«Боюсь заразиться и переживаю за своих родных»

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора.

Вера Галицкая недавно сделала первую прививку.

Вера Петровна, что Вас мотивировало привиться от COVID19?

– Я вообще вакцинировалась из-за страха, наверное. В том смысле, что боюсь заразиться. Я живу одна, но ходишь же в магазин, ездишь на автобусе – и вдруг кто-то там заразит. Подруга вот недавно рассказала, что у нее коллега, который заболел коронавирусом, сбежал из больницы и гуляет совершенно спокойно по улице. Так что откуда я могу знать, кто рядом находится? Ну, и не хочу, чтобы от меня заразились, переживаю за своих родных.

Как Вы перенесли первую прививку?

– Нормально, без каких-либо осложнений. Только на следующий день немного была слабость, а в остальном все прошло хорошо. Доктор предупредила, если будет температура, можно выпить, например, парацетамол. Если честно, я от прививки ожидала даже худшего – рассказывали, что рука сильно болит или еще что-то случается, но нет, у меня все прошло нормально.

Почему привились не сразу после начала массовой вакцинации?

– Я долго думала над этим, потому что у меня есть серьезное заболевание. Но потом посоветовалась с врачом, у которого наблюдаюсь, и она мне сказала, что сделать прививку нужно обязательно.

Кто-то из родных или знакомых последовал Вашему примеру?

– Пока нет. Сама я не работаю, а те, с кем общаюсь, еще думают. Но вот соседку привезла. И сыну с семьей порекомендовала прививку сделать, даже бумаги привезла, какие заполнить надо, чтобы они меньше времени потратили, когда сами приедут. Пусть тоже привьются, потому что разговор был о том, что это надо сделать.

Как человек, который долго сомневался, сейчас Вы можете рекомендовать другим делать прививку?

– Конечно, ведь это совсем не страшно. Намного страшнее заразиться и получить тяжелое осложнение.

Записаться на прививку можно: на сайте mosreg.ru, через Единый портал госуслуг, по телефону 112, по телефону «горячей линии» ЛЦГБ 8(495) 577-56-45.

Адреса: ул. Заречная, д. 15, кабинет № 35; ул. Краснополянская, д. 34; ул. Научный городок, д. 6а.

Какие пункты вакцинации от коронавируса будут работать в Лобне

Обсудить тему

Введите символы с картинки*