Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+14 °C

Больница в Звенигороде примет пациентов с коронавирусом

26 марта 2020 г., 15:28

Просмотры: 572


Первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин проверил ход капитального ремонта двух лечебных корпусов в Звенигороде. Здесь будет размещаться инфекционное отделение для пациентов с подозрением на коронавирус.

Больницы Подмосковья готовят к тому, чтобы они могли принять дополнительных пациентов с подозрением на коронавирус. Одной из таких стал Звенигородский клинический центр восстановительной медицины и реабилитации.

- Подмосковье наращивает медицинские мощности для борьбы с коронавирусом, - отметил Никита Чаплин. – В Звенигородском клиническом центре строители практически в круглосуточном режиме ремонтируют два лечебных корпуса. Планируем завершить работы уже в начале апреля. Здесь будут инфекционные боксы со специальной вентиляцией для людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В ближайшее время в центр поступит новейшее оборудование, в том числе 35 аппаратов искусственной вентиляции легких. Пациентов будут принимать более 40 специалистов, среди которых пульмонологи, аллергологи-иммунологи, биологи и рентгенологи.

- В Подмосковье пока нет тяжелых больных, но нужно быть готовым ко всему, поэтому дополнительные места создаются в инфекционных больницах городов области, - добавил Чаплин.