Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Лобне полным ходом идет диспансеризация населения

21 мая 2015 г., 14:11

Просмотры: 300


Диспансеризацию уже прошли 20% от запланированного на 2015 год числа горожан. Чтобы развести потоки желающих пройти диспансеризацию и больных в поликлинике, медики начали принимать заявки на проведение выездных медосмотров.

Диспансеризацию уже прошли 20% от запланированного на 2015 год числа горожан. Чтобы развести потоки желающих пройти диспансеризацию и больных в поликлинике, медики начали принимать заявки на проведение выездных медосмотров.

Диспансеризацию врачи рекомендуют проходить раз в год. По закону Российской Федерации раз в три года каждый житель страны может пройти ее бесплатно. Любой гражданин в возрасте 18 лет и старше, имеющий полис ОМС (независимо от региона, где выдан этот документ), может пройти диспансеризацию раз в три года в возрастные периоды: 21; 24; 27; 30; 33; 36; 39; 42; 45; 48; 51; 54; 57; 60; 63; 66; 69; 72; 75; 78; 81; 84; 87; 90; 93; 96; 99.
Если в текущем году гражданин не попадает в указанные возрастные категории, то в течение года он может прийти на бесплатный профилактический осмотр. Такой медосмотр проводится раз в два года в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

Каждую неделю главврач ЛЦГБ Э.Малова докладывает на планерке в Администрации о том, какое количество горожан прошло диспансеризацию. В настоящее время лобненские медики формируют список предприятий, готовых пригласить врачей для комплексного осмотра сотрудников без отрыва от производства.

- Диспансеризация и здоровый образ жизни – это те хорошие привычки, которые необходимо прививать лобненцам, - считает Глава города Лобня Н.Гречишников. - Губернатор Московской области А.Воробьёв не раз подчеркивал, как важно воспитывать у жителей Подмосковья культуру ежегодной диспансеризации. А Президент России В.Путин называет её самым эффективным мероприятием, позволяющим рассчитывать на долгую и, чаще всего, счастливую жизнь. Представители экономического и социального блока Администрации ведут активную разъяснительную работу среди руководителей городских предприятий и организаций о целесообразности и необходимости проведения диспансеризации.

Первой организацией, сделавшей заявку и организовавшей выездную диспансеризацию в 2015 году, стала Администрация города.

В. САВОСТЬЯНОВА.