Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Лобне открылась новая аптека

15 окт. 2015 г., 15:06

Просмотры: 390


В лобненском микрорайоне Восточный на улице Горького открылась долгожданная аптека. А первым покупателем стал Глава города Н.Гречишников.

В лобненском микрорайоне Восточный на улице Горького открылась долгожданная аптека. А первым покупателем стал Глава города Н.Гречишников.

– Событие это – долгожданное. Наконец-то появилась аптека в этом микрорайоне, – сказал он. – Мы договорились с владельцами, что жители могут здесь не только покупать лекарства, но и заказывать, если чего-то не будет в наличии. Это удобно. Буквально через день или два людям привезут препарат, и им не нужно будет оббегать все аптеки в поисках нужного препарата.

Аптека «Добрый доктор» небольшая, но уютная. И прямо скажем – жизненно важная. На данный момент на ее витринах представлены ключевые препараты. Однако уже в течение месяца ассортимент планируют расширить до 5000 наименований.

Для жителей Восточного открытие аптеки – долгожданное событие: в микрорайоне негде было купить лекарства. Его жителям, а в основном это пожилые люди, приходилось идти через железнодорожный мост в центральную часть города.

Предоставить лобненцам самые разнообразные услуги в шаговой доступности – к этому стремятся городские власти. Руководители города настойчиво искали пути решения проблемы с открытием аптеки в Восточном. Однако привлечь предпринимателей в микрорайон было задачей не из простых: плотность населения здесь небольшая. То есть, говоря языком бизнеса, покупателей недостаточно, чтобы объект приносил прибыль. Тем не менее, «Добрый доктор» решился.

Аптеки этой сети существуют в Лобне, Долгопрудном, Дмитрове, Катуаре, Марфино. Владельцы изначально строили свой бизнес как социально ориентированный. На каждой точке можно измерить давление, получить консультацию специалистов-фармацевтов. Льготникам предлагаются скидки. Не внакладе и сотрудники «восточной» аптеки – у них есть перспектива карьерного роста:

– Некоторых сотрудников мы за свой счет обучаем. Например, консультантов переучиваем на фармацевтов, чтобы они могли развиваться в работе, рассчитывать на повышение, – заверяет генеральный директор Н.Третьяк. – Нам в Восточный сейчас еще требуются специалисты. Готовы предоставить им работу с устойчивой оплатой. Ждем их у нас, в «Добром докторе»!

Е. КЛЕМЕШЕВА.