Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

«Лобненский вальс» кружил в «Ручейке»

25 окт. 2016 г., 14:52

Просмотры: 663


Продолжая юбилейный полет, лобненская чайка осенила своим крылом и самых юных горожан. Мы проследили за гордой красавицей и обнаружили целое «гнездовье» белокрылых птенцов – в детском садике «Ручеек». Они кружились в «Лобненском вальсе» под внимательным взором воспитателей и любящим взором родителей и даже не подозревали, что автор этих красивых, западающих в душу слов – Почетный гражданин города Лобня Галина Журкина – находится прямо здесь в зале.

- Вальс был написан к 40-летию города – рассказала Галина Петровна. – И вот уже 15 лет с гордостью наблюдаю, как «юность кружится  в нем».

От себя лично и от имени лобненского отделения «Союза женщин Подмосковья», которое она возглавляет, Галина Журкина поблагодарила всех педагогов за их очень нелегкий и ответственный труд. Она отметила, что «воспитать человека – это всегда непросто».

Несмотря на осеннюю, не очень благоприятную погоду ребята, а в месте с ними  и гости, благодаря собственному богатому воображению, слайдам, стихам и песням на слова лобненских авторов, отправились в путешествие по городу. Вспомнили героев, давших отпор фашистам на подступах к Москве в декабре 1941-го. Полюбовались на чаек у озера Киово. В школе искусств побывали на уроке по классу аккордеона у педагога Галины Бойцовой. Еще раз вспомнили, как весело проходят спортивные старты для питомцев дошкольных учреждений в лобненском Дворце спорта. Покатались на каруселях в городском парке отдыха. А благодаря Василисе Премудрой из детской библиотеки даже побывали в сказке.

На память о празднике, посвященном 55-летию любимого города, ребята получили памятные магниты с видами города и пообещали, что обязательно, теперь уже вместе с родителями, еще раз посетят все достопримечательности города. И уж точно спросят, а может и сами расскажут родителям, почему улицы на которых они живут, называются Батарейная и проезд Шадунца.

Елена Козлова, наш корр.

Фото Алексея Орлова.

Козлова Елена Борисовна