Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Дети-детям

26 янв. 2018 г., 15:10

Просмотры: 958


В детском саду «Колокольчик» провели мероприятие, которое наверняка повлияет на мировоззрение малышей. Там прошла самая добрая и в то же время самая озорная ярмарка. Дети, родители, воспитатели сделали своими руками поделки, изготовили сладости, сшили вещи специально для продажи на ярмарке. Цены установили демократические.  А все вырученные деньги передали Краснополянскому дому ребенка.

Добрыми не рождаются, добрыми становятся. Согласны? В начале жизненного пути мы все одинаковые. Мы не разбираемся, что такое хорошо, а что такое плохо. Мы не умеем врать и лукавить. Мы открыты, искренни, удивленно смотрим на мир и познаем его. Постепенно у людей формируется характер, жизненные принципы. Каким станет человек, во многом зависит от его «воспитателей». Все мы родом из детства.

Ярмарочные гуляния – неотъемлемая часть русской народной культуры. В детском саду «Колокольчик» традиции берегут. На настоящую широкую ярмарку пришли все воспитанники детского сада и их родители. Кругом раздавалось: «Мама, купи мне вот эту красивую елочку! Еще пирожок! Еще бублик! Еще игрушку!». И много чего «еще».

Дети готовились ответственно. Все ярмарочные традиции были соблюдены: под задорные песни водили хороводы, пели частушки. И конечно, не обошлось без ряженых. Русские костюмы примерили воспитатели.

- Дети счастливы! Они не ожидали, что будет так весело. Все спрашивали, что такое ярмарка. Мы возвращаемся к своим истокам, чтим традиции, передаем их молодому поколению, – сказала воспитатель детского сада «Колокольчик» Эльвира Мусаева.

И это крайне важно, потому что современные дети на просьбу исполнить любимую русскую народную песню цитировали Виктора Цоя, его хит «Звезда по имени Солнце».

Когда за дело берутся дети, праздник удается всегда! По крайней мере, озорное веселье присутствует точно. На ярмарке было не протолкнуться – столько народу пришло. На месте было не устоять, ноги сами пускались в пляс. Морозная погода подталкивала. Согревались посетители манящим чаем из самовара.

- Чай вкусный, сладкий, ароматный! Ярмарка - шикарная. Мы все немного переживали, как все пройдет, ведь она проводится впервые. Здорово все. Столько народу, столько веселья! Мы все довольны. Море позитива! – поделилась впечатлениями воспитатель детского сада «Колокольчик» Наталья Евстигнеева.

Торговая часть была полна «купцами», в их роли выступили дети и родители. Они своими руками сделали поделки, сладости. Кто-то сшил игрушки, связал вещи. Словом, чем богаты, тем и рады.

- Хорошее мероприятие. Нам очень приятно в нем участвовать. Дети с радостью шли, они ждали этот день. Мы рады! – рассказала Анна Крестьянинова.

Без покупок не могли уйти и почетные гости. Пирожков набрал председатель Совета депутатов Николай Гречишников:

- У меня пятеро внуков. Каждому по пирожку взял. Смотрите, какие румяные и ароматные.

Торговля шла бойко. Цены были символические. На столе у каждого «купца» стояла «кубышка», куда опускали деньги за покупку. Все средства были переданы Краснополянскому дому ребенка. Дети сделали такой добрый подарок тем, кому особенно нужны забота и внимание.