Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Вместо парт – балетные станки Студию танца Boutique Ballet открыли звезды балета в обычной школе №31 города Химки 27 октября.

31 окт. 2017 г., 15:25

Просмотры: 119


В Химках состоялось торжественное открытие балетной школы «BoutiqueBallet». Ее открыл легендарный танцовщик, лицо «Кремлевского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк.

В гости на открытие приехали советский и российский солист балета Андрис Лиепа, директор театра «Кремлевский балет» Николай Троицкий и солисты театра. Также на торжественном мероприятии присутствовали советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин и другие гости.

В рамках открытия прошел масштабный гала-концерт с участием солистов театра «Кремлевский балет», Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И.Сац, театра «Балет Москва», а также Московского областного государственного театра «Русский балет». В ходе мероприятия председатель правления благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, народный артист России Андрис Лиепа представил вниманию гостей короткометражный фильм, повествующий о творческом пути известной балерины Майи Плисецкой. Кроме того, гости смогли ознакомиться с выставкой костюмов, которые были использованы артистами в различных известных постановках.

Раскрыть свой талант на большой сцене ученики студии Михаила Мартынюка смогут уже через три месяца. С детьми будут работать солисты балета и профессиональные педагоги, в том числе из-за рубежа, искусствоведы и балетные критики.

– Мы уделяем большое внимание сценической практике, – отметил Михаил Мартынюк. – Почти сразу начнется работа по подготовке рождественского спектакля, который мы представим в январе на сцене химкинского театра «Наш дом». Все будет организовано на серьезном уровне: спектакль пройдет в сопровождении оркестра, декорации и костюмы привезут из Италии.

– Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая. Открытие такой школы в городском округе – это знаковое событие, – сказала советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева. – Химки, безусловно, лидеры в этом направлении. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задал этот городской округ.