Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Вечер памяти поэта, трижды лауреата конкурсов «Песня года», «Песня века» Почетного Гражданина г. Лобня Петра Черняева прошел в ДК Чайка

30 янв. 2017 г., 16:48

Просмотры: 220


В ноябре прошлого года поэту-песеннику Петру Черняеву, известному всей стране автору слов песни «Течет ручей», исполнилось бы 90 лет. На вечер его памяти пришли те, кто знал поэта лично – соседи, друзья и коллеги.
- Он был прекрасным человеком, очень умным, добрым, отзывчивым, внимательным. Мы много лет работали вместе. Этот человек и его песни всегда будут жить в моей памяти, - сказала пришедшая на концерт жительница Лобни Раиса Бякова.
Рассказать о своем добром друге Петре Черняеве пришла и заместитель Главы городской администрации Анна Куманова. Она напомнила собравшимся о том, каким человеком был Петр Черняев:
- Петр Николаевич – это человек-эпоха в масштабах нашего города, его Почетный гражданин. Он был изумительным человеком. Умел для каждого найти нужные слова, заставлял людей улыбаться, просто разговаривая с ними. Его невозможно сравнить с кем-либо. Он – уникальная личность, таких единицы.
Его стихи и песни звучали на протяжении всего вечера из уст друзей. Объединяло их одно – творчество Петра Черняева, которое нашло отклик в душе каждого из собравшихся. Самая известная песня Черняева «Течет ручей», написанная для Надежды Кадышевой, стала венцом этого вечера. Исполнявшему ее со сцены ансамблю «Тынды-Рынды» дружно подпевал весь зал.
Знаменитый на всю Россию поэт-песенник Петр Черняев ушел из жизни 27 марта 2004 года в возрасте 77 лет.

Никита ПАНИН, наш корр.
Фото Алексея БОЙКО.

Петр Черняев родился в 1926 году в селе Лопатино Торбеевского района Мордовской АССР в крестьянской семье.  Учился в Лопатинской неполной средней школе, работал в колхозе. С 1943 г. по 1950 г. служил в армии. Участник Великой Отечественной войны. После демобилизации работал на комсомольской работе в Пскове, затем в областной милиции - оперуполномоченным в отделе борьбы с бандитизмом откуда уволился через два года по состоянию здоровья. Потом был строителем, рабочим, буровым сменным мастером. С 1955 г. по 1974 г. трудился в Лобненском энергоучастке и локомотивном депо. Жил в микрорайоне Депо.