Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В память о Герое Мемориальный турнир по мини-футболу имени майора полиции Дениса Зайцева прошел во Дворце спорта.

30 нояб. 2017 г., 15:45

Просмотры: 374


Первое, что услышали гости ежегодных соревнований, были звуки автоматных очередей. Но стрельба в зале Дворца спорта – лишь часть церемонии открытия. Сотрудники полиции проводят в память о погибших сослуживцах показательные выступления. Это привлекает молодежь.
- Своими выступлениями мы пытаемся вызвать у молодых людей интерес к нашей профессии, показать, какие навыки ребята смогут получить, - рассказал командир отделения взвода полка полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Долгопрудный Сергей Вазанов. - Очень многие после этого подходят, спрашивают, как мы тренируемся, просят подержать оружие или примерить бронежилет. Конечно же, и гильзы собирают.
Трибуны Дворца спорта были заполнены молодыми людьми практически полностью. Эти ребята – непосредственные участники соревнований. В этом году все школы выставили свои команды на турнир в память о майоре Зайцеве, а это почти 150 человек. Желающих побороться за первое место набралось так много, что первый матч организаторам пришлось провести за право в турнире участвовать. Не сразу  определились  тем, как составить турнирную сетку. Но вскоре судьи эту задачу решили, каждой команде предоставили возможность показать себя с лучшей стороны.
Соревнования продлились до самого вечера. В результате лучше всех себя проявили футболисты из школы № 9, занявшие первое место. Второе место досталось школе № 8, третье – школе № 4. Кроме того, всем командам-участницам независимо от призовых мест городской Комитет по физической культуре, спорту и работе с молодежью подготовил особые подарки - футбольные мячи.
На церемонии открытия выступили родственники майора Зайцева, а также Глава города Лобня Евгений Смышляев перед участниками выступили сотрудники ОМВД России по г.о.Лобня. Именно они в 2014 году предложили организовать этот турнир.
- Я хочу поблагодарить людей, которые предложили организовать этот турнир, - сказал, обращаясь к собравшимся, Евгений Смышляев. - Сегодня соревнования объединяют молодежь нашего города, а также напоминают нам о лобненских героях - людях, защищающих Родину, иногда ценой своей жизни. Как это сделал майор Зайцев.
Денис Зайцев, уроженец города Омска, с 2005 года проходил службу в лобненской полиции. Второго июля 2009 года был направлен в служебную командировку в Республику Ингушетия. 17 августа в результате теракта получил ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью. 25 августа скончался в госпитале.
Указом Президента Российской Федерации Денис Евгеньевич Зайцев посмертно награжден Орденом Мужества.

Никита ПАНИН.