Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Жителям Лобни рассказали о переходе аэропорта Шереметьево на осенне-зимнее расписание

29 окт. 2019 г., 15:14

Просмотры: 282


Международный аэропорт Шереметьево с 27 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 29 марта 2020 года. В период зимней навигации полеты из Шереметьево будут выполняться по 194 маршрутам (60 внутренних и 134 международных). В целом за осенне-зимний период аэропорт планирует обслужить 18,5 млн пассажиров.

Базовый перевозчик аэропорта Шереметьево «Аэрофлот» в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет выполнять полеты по 149 направлениям, среди них 54 – на территории России, 95 – в государствах СНГ и в дальнем зарубежье.

В новом сезоне авиакомпания увеличит частоту полетов в Женеву до 3-х рейсов в день. Возрастет количество рейсов на традиционно популярном в зимнем сезоне направлении на Пхукет – с 10 до 15 рейсов в неделю. Согласно зимнему расписанию авиаперевозчика увеличится частота полетов и по внутрироссийским направлениям: Ижевск (с 2 до 3 рейсов в день), Минеральные Воды (с 4 до 6 рейсов в день) и Белгород (с 2 до 3 рейсов в день). Также «Аэрофлот» продолжит выполнять полеты по направлению в Марсель, открытому в летнем сезоне 2019 года.

С переходом на зимнюю навигацию авиакомпания Nordwind Airlines приступит к выполнению рейсов по новым для Шереметьево международным направлениям в Джидду и Камагуэй. Также авиаперевозчик увеличит частоту полетов в Ереван (с 16 до 19 рейсов в неделю), на Пхукет (с 4 до 6 рейсов в неделю) и в Варадеро (с 1 до 2 рейсов в неделю). В программе внутрироссийских перевозок Nordwind Airlines появятся рейсы в Белгород, увеличится количество рейсов в Минеральные Воды – до 5 в неделю. Авиакомпания «Икар» в зимнем сезоне начнет выполнять рейсы в Ереван, а также сохранит в своем расписании открытые в летнем сезоне направления в города Китая – Фучжоу, Цзинань и Тайюань.

Авиакомпания Royal Flight с осенне-зимнего сезона откроет регулярные рейсы в Пунта Кана и Варадеро. Полеты по обоим направлениям будут выполняться с частотой 2 раза в неделю.

Аэропорт Шереметьево провел комплекс мероприятий по подготовке аэродрома и наземной техники для обслуживания воздушных судов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций и поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях будет использовано более 160 единиц спецмашин и механизмов, в числе которых прицепная и самоходная плужно-щеточная техника, распределители жидкого и гранулированного противогололедного реагента, фрезерно-роторные снегоочистители, тракторы и бульдозеры для аэродромных работ, а также спасательная техника и оборудование. Для наземного обслуживания воздушных судов будет использовано 39 противообледенительных машин, 75 аэродромных обогревателей воздушных судов.

Для безопасной эксплуатации аэродрома в осенне-зимний период обеспечена метрологическая аттестация средств измерения коэффициента сцепления, сформирован неснижаемый запас противогололедных реагентов для удаления льдообразований с покрытий аэродрома. Проведен комплекс мероприятий по осмотру и очистке элементов водосточно-дренажной сети, обновлена дневная маркировка искусственных покрытий аэродрома.

Для зимней эксплуатации подготовлены здания и сооружения, внутритерминальное оборудование АО «МАШ», инженерные сети и коммуникации. Проведена проверка технического, санитарного и противопожарного состояния технических и бытовых помещений аэропорта. 

Сотрудники инженерно-технических служб Шереметьево прошли дополнительное обучение и аттестацию по программам подготовки к работе в зимний период.