Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сделать авиаперелёты более комфортными

03 мая 2018 г., 16:57

Просмотры: 188


Правила пользования аэровокзальными комплексами, расположенными на территории Московской области, обсудили сегодня в ходе пресс-конференции в ДПМО министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, генеральные директора аэропортов "Домодедово", "Жуковский", "Внуково".

Аэропорт - это место, где пассажиру должно быть комфортно. Мы постарались сделать для этого возможное, - сказал Тресков. 

В числе мер будет регулироваться и пресекаться деятельность так называемых "зазывал", предлагающих услуги такси по нефексированным тарифам. Штраф за нелегальное оказание услуг такси составит от 100 рублей для физических лиц, до 4000 для юридических.

Кроме того, отныне запрещено приставать к гражданам с предложением нелегальной упаковки багажа, гадания, предоставления гостиницы. Правила коснуться пользования багажной лентой, эскалатором, порядка провоза животных.

Как отметил Игорь Тресков, есть граждане, спекулирующие на сочувствии окружающих. Они притворяются жертвами воров, и просят денег на билет. Зачастую для мошенников подобная деятельность является основной формой заработка. К другой категории, доставляющей дискомфорт пассажирам относятся лица без определённого места жительства. Эти люди появляются на территории аэровокзала в грузной и дурно пахнущей одежде, и не считают свои действия противозаконными. Однако, теперь строка об этом в законе появилась. Поэтому сотрудники аэровокзала вправе потребовать бездомного удалиться. При отказе сделать это добровольно, к нему будет применена административная ответственность.

В ходе пресс-конференции были опровергнуты слухи о запрете использования туалетных комнат для переодевания или умывания. Игорь Тресков пояснил, что данное правило касается только непредназначеннных для этого мест.

Отдельно был затронут вопрос о перевозке домашних животных. Запрещено приносить или приводить животных на территорию аэровокзального комплекса, за исключением случаев, когда животное является собакой-поводырем, служебной собакой, либо если оно находится в переноске/наморднике. Кроме того, у питомца должны быть документы о прохождении всех необходимых прививок.