Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Осторожно, нелегальное такси!

19 июля 2016 г., 17:32

Просмотры: 598


В Лобне прошёл рейд по пресечению незаконных пассажирских перевозок. Глобальная проверка таксистов длится в регионе с начала весны. Количество административных дел, возбужденных против перевозчиков, только в Лобне стремительно приближается к сотне.

Сотрудники Министерства транспорта Московской области, ГИБДД, ППС, миграционной службы, судебные приставы города – все отделы исполнения административного законодательства вышли на борьбу с нелегальными таксистами. Им устроили в своем роде ловушку: подставной человек вызывает машину, просит отвезти до определенного места, а там их уже поджидают полицейские.

Проверка документов, осмотр машины… Сотруднику ГИБДД одного взгляда достаточно, чтобы понять: водитель пассажирские перевозки осуществляет незаконно.

Половина нелегальных водителей – это иностранные граждане. Они выходят на линию без предрейсового медосвидетельствования и технического контроля машины. Безопасность пассажиров в такой ситуации под вопросом. А чтобы у тех не возникло никаких подозрений, нелегальные водители обклеивают машины привычной таксистской символикой, а некоторые пошли дальше.

- Они покупают планшеты, подключаются к линии официального такси. Им в этом помогают в этом недобросовестные операторы, передают им заказы. Схема распространенная, – рассказал заведующий ТО №11 УРАТК Министерства транспорта МО Дмитрий Круглов.

Только в Лобне за четыре месяца возбуждено порядка 80 административных дел. Общая сумма штрафов превысила полмиллиона рублей. Борьба с нелегальными таксистами на этом не закончилась. Продолжение следует. В плановом режиме.

Екатерина КЛЕМЕШЕВА.

Лобненское Информагентство

Клемешева Екатерина