Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Из Лобни в Москву на наземном метро

25 нояб. 2019 г., 16:11

Просмотры: 1490


Журналисты нашей газеты уже протестировали новые «Иволги». Расскажем, как сэкономить на проезде.

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Маршрут Московских центральных диаметров (МЦД)«Одинцово-Лобня» запущен 21 ноября 2019 года! На одном из первых поездов «Иволга», которые полетели по московским диаметрам, проехал наш корреспондент.

Сегодняшнего события ждали четыре миллиона человек – ровно столько пассажиров, по подсчетам специалистов, будут пользоваться двумя из пяти запланированных веток наземного метро. Благодаря новой тарифной системе можно ежедневно экономить до 75% затрат на проезд.

Выделяют три тарифные зоны: «Центральная» (в границах станций «Марк» – «Сетунь», «Волоколамская» – «Остафьево»), «Пригород» (от станций «Центральной» зоны до конечных станций МЦД) и «Дальняя» (для поездок со станций за пределами диаметров). Поездка внутри «Центральной» по билету «Кошелек» карты «Тройка» обойдется в 38 рублей. В зоне «Пригород» разовый билет теперь стоит 45 рублей. За границами МЦД начинается «Дальняя» зона. Стоимость поездки в этом случае складывается и з двух с оставляющих – действующего билета на электричку (23 рубля) и 45 рублей. Лобня входит в зону «Пригород».

Из Лобни в Москву на наземном метро

Информация о новых ценах размещена у пригородных касс на железнодорожной станции города. Здесь же активируем карту «Тройка», чтобы пересадка на метро и МЦК была бесплатной.

Это нужно для того, чтобы на карте фиксировались данные о пересадке. Кроме того, активацию можно сделать на станциях метро и в желтых информационных терминалах. Необходимо также активировать социальные и студенческие карты. Что касается карт, выпущенных после 20 ноября, то они переформатированы автоматически.

Далее – прикладываем карту к специальному устройству на платформе, и можно ехать – всего за 45 рублей, включая метро и Московское центральное кольцо.

Электропоезд «Иволга», полностью спроектированный и собранный в России, может развивать скорость до 160 километров в час. Одновременно поезд может перевозить до 2 тыс. человек. Пока «Иволги» курсируют в смешанном режиме с обычными электричками. На втором этапе запуска МЦД в 2021 году планируется полностью обновить парк. В комфортабельном вагоне, оборудованном бесплатным Wi-Fi, зарядками для гаджетов, мониторами и кондиционерами, ехать намного приятнее, и время в пути пролетает незаметно. Тем более, что интервал движения заметно сократился – с 5.30 утра и до 0.30 ночи на участке Лобня – Москва он не превышает 20 минут, а в часы пик электрички отправляются каждые 5-6 минут.

Из Лобни в Москву на наземном метро

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Преловская Наталья Геннадьевна, Платова Анна Владимировна