Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

В Лобне прошел «Весенний ценопад»

24 апр. 2015 г., 12:35

Просмотры: 311


Так называется выставка-ярмарка выходного дня, которая раскинула свои палатки у Дворца спорта «Лобня» с 17 по 19 апреля.

Так называется выставка-ярмарка выходного дня, которая раскинула свои палатки у Дворца спорта «Лобня» с 17 по 19 апреля.

- Главная ееидея - чтобы производители вышли на улицу, - отметил первыйзаместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области К.Григорьев, приехавший на открытие уникальной ярмарки. - Первое ее требование, чтобы цены были минимум на 20 процентов ниже, чем в торговых точках. Такие ярмарки уже проведены в Мытищах, Химках, Одинцово.

Главу города Н.Гречишникова и К.Григорьева ярмарка встретила свежеиспеченным караваем и русскими народными песнями. Этот колорит внесли в праздник артисты коллектива «Тынды-Рынды».

Товары - свежие, цены - приемлемые. Производители: Московская область и соседние регионы. Костромской лен и покровские пряники, ростовский фарфор ручной росписи, мичуринские саженцы, рузское молоко, дмитровские колбасы, живая рыба. На 50 торговых местах расположились «коробейники».

- Новые экономические реалии диктуют новые подходы, создают новые возможности. Производители сами просят устраивать «ценопады» чаще, увеличивать, разнообразить форматы, - отметил первый заместитель министра.

Горожанам ярмарка пришлась по вкусу: цена овощей, например, картофеля, моркови, огурцов, лука, в некоторых случаях была в полтора-два раза ниже, чем в сетевых магазинах. На ярмарке были организованы развлечения для маленьких и небольшой общепит, так что можно было перекусить, отдохнуть и развлечься. За три дня ярмарку посетили более четырех тысяч человек.