Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Возведение двух корпусов проблемного долгостроя завершают в Лобне

10 июля 2018 г., 12:24

Просмотры: 107


В рамках телепрограммы «Открытый разговор», впервые вышедшей на телеканале «Лобня», глава города Евгений Смышляев рассказал о завершении строительства долгостроя на Спортивной, 1. Дольщики получат свои ключи уже через несколько месяцев.

Застройщик проекта ЖК «Лобня-Сити» 29 июня получил заключение о соответствии объектов - первом и втором корпусах, требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Это основной документ, подтверждающий завершение строительных работ и сдачу дома.

Следующий этап - подача документов на ввод в эксплуатацию, затем постановка на кадастровый учет. Процедуры должны занять несколько недель. Сразу после их завершения дольщики смогут получить ключи от своих квартир.

Все работы на первом корпусе планируется завершить этой осенью. Сейчас производятся отделочные работы в местах общего пользования. Более 80 человек работают одновременно в каждом из пяти подъездов, кроме того, ведётся наружное благоустройство.

Кроме того, завершается установка окон в помещениях первого этажа, предназначенных под магазины, на тротуаре укладывают асфальт и выравнивают бордюрный камень. Вскоре начнется озеленение прилегающей к дому территории. Строители сообщают, что благоустройство выполнено на 50%, а уже через несколько недель будет завершено полностью.

Второй корпус дома 1 на улице Спортивной вырастает на два-три этажа в среднем в месяц, этот темп строители намерены сохранить. Монолитные работы в данный момент ведутся на уровне десятого этажа, всего их будет 14, 16 и 16 соответственно в трех секциях. Помимо возведения каркаса, рабочие производят каменную кладку. Кроме того, до конца года в планах установка окон во всех квартирах второго корпуса. Следующим этапом станут отделка и благоустройство. Сейчас в строительных работах на объекте задействованы 45 человек.

По информации РИАМО.