Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

В Лобне возобновилось строительство храма

30 июля 2021 г., 18:01

Просмотры: 44


В микрорайоне Южный после двухлетнего затишья возобновились работы по строительству храма во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость».
В Лобне возобновилось строительство храма

В настоящее время рабочие устанавливают объемную опалубку и леса. В перспективе до конца года планируется закрыть контур сооружения сводами и окнами, чтобы не повторилась сегодняшняя ситуация, когда несколько рядов кирпичей пришлось снимать.

С момента возвращения к строительству (с июня) прихожане и учащиеся православной гимназии провели здесь несколько субботников по уборке снятого кирпича. Помощь волонтеров нужна и сегодня.

Напомним, что внешнее архитектурное решение храма основывается на работах архитектора XIX века Константина Тона- автора проекта храма Христа Спасителя в Москве.

В 2010 году было сделано проектирование нового храма.

В 2011году - залит фундамент. Епископ Николай Балашихинский освятил закладной камень и начало строительства.

В 2015 году началось возведение стен. Около 4-х тысяч именных кирпичей стали основой кладки. И хоть Храм впоследствии приобретет голубой цвет, память о том, что строили его всем миром, останется. Внести свой вклад можно и сегодня, а также в течение всего периода строительства храма.

Толщина стен нового храма - метр, высота до креста будет 28 метров. Это примерно высота 9-ти этажного дома. Высота колокольни 34 метра. В нем одномоментно смогут находиться 750 человек из расчета 3 человека на 1 кв. метр. Но, как говорится, в храме всегда всем хватает места. Даже в недостроенном, в нем уже проходили службы, в том числе в июне на Троицу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*