Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

В Лобне в октябре начнётся строительство путепровода в рамках Северного обхода города

29 авг. 2020 г., 10:47

Просмотры: 398


В Подмосковье объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство путепровода, который будет построен в рамках 1 этапа будущей автодороги А-104 «Москва - Дмитров - Дубна» - Рогачевское шоссе (Северный обход Лобни). Открытый аукцион проходит на портале госзакупок http://zakupki.gov.ru до 14 сентября 2020 года. Начальная (максимальная) цена контракта на строительство составляет 2,088 млрд рублей. Заказчик работ - ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства».

«Построить путепровод в рамках 1 этапа реализации Северного обхода Лобни планируется в период с 2020-2022 годы. Учитывая социальную значимость данного путепровода, как его ждут жители округа, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020 года.  Также с 2021 года по 2022 год планируется построить 1 этап Северного обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Строительство путепровода стало возможно благодаря выделению софинансирования из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей. Остальная часть выделена по поручению губернатора Андрея Воробьева из дорожного фонда региона. Новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через ул. Центральная и Батарейная». 

Отметим, что масштабный проект строительства Северного обхода Лобни будет осуществляться в 3 этапа. Проектная документация на два этапа в настоящий момент находится на рассмотрении в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Общая протяженность Северного обхода составит порядка 7 км. Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.
В рамках 1-го этапа планируется строительство участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково-Рогачево» - Луговая. Кроме того, прорабатывается вопрос связи ул. Батарейной с Северным обходом вдоль железнодорожных путей, что значительно сократит время в пути между восточной и западной частями Лобни.  На 2-м этапе будет увеличено количество полос движения с 2 до 4 и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая с Рогачевским шоссе. На 3-м этапе предусмотрено увеличение количества полос движения с 4 до 6 со строительством путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным входом в Лобню.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*