Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Только вперед. Хроника строительства Северного обхода

07 июня 2021 г., 17:05

Просмотры: 56


Работы на первом этапе строительства Северного обхода по-прежнему идут с опережением графика.
Только вперед. Хроника строительства Северного обхода

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Крупный дорожный проект стартовал в феврале этого года, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева первый этап – возведение эстакады – должен быть закончен досрочно – в 2022 году.

Основные работы сейчас ведутся на всех четырех опорах будущей эстакады. Уже наполовину демонтированы временные металлические опоры, закончено армирование и забетонирован ригель (конструкция, соединяющая вертикальные стойки).

Со стороны Рогачевского шоссе полностью закончена замена грунта и обратная засыпка площадки песком. Со стороны Дмитровского шоссе грунт заменен на 90 процентов и на 70 выполнена обратная засыпка. Из 3800 метров временной дороги готовы 2300.

Большую часть работ по замене грунта и отсыпке строители выполнили в холодное время года, поэтому сейчас все силы сосредоточены на опорах будущего моста.

На объекте работают 7 экскаваторов, 3 бульдозера, 3 катка, 20 самосвалов, 2 манипулятора, 3 крана, 70 дорожных рабочих и 25 специалистов ИТР.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– Работа идет в хорошем темпе, здесь много техники, рабочих. Все моменты, необходимые для нормального строительства, есть, поэтому работы идут даже с опережением графика, а мы продолжаем еженедельно за этим процессом следить. Очень надеемся, что такими темпами будем и дальше этот проект реализовывать.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*