Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Строительство «Северного обхода» начнется на год раньше

07 сент. 2020 г., 10:58

Просмотры: 311


Осенью в округе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева приступят к возведению путепровода через железную дорогу Савеловского направления. Один из самых долгожданных и востребованных у жителей Лобни проектов вступает в стадию своей практической реализации.
Строительство «Северного обхода» начнется на год раньше

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Появления дороги, которая позволит выехать из Лобни на Дмитровское шоссе, минуя многочасовые пробки на переезде улицы Батарейной, лобненцы ждали почти два десятка лет.

В прошлом году по решению губернатора Андрея Воробьева проект был принят к реализации, а спустя еще несколько месяцев, в ответ на многочисленные обращения горожан, губернатор дал поручение приступить к возведению «Северного обхода» и закончить работы почти на год раньше намеченного срока, до 2022 года. На данный момент проектные работы закончены и все готово к тому, чтобы начать непосредственное строительство.

Путепровод вместо переезда

Автомобильный мост длиной около 200 метров, который позволит лобненским автомобилистам и транзитному транспорту пересекать железнодорожные пути независимо от расписания электричек и поездов МЦД, разместят между платформами Депо и Луговая. Сейчас в Московской области объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство путепровода.

Он станет частью новой дороги А‑104 «Москва – Дмитров – Дубна – Рогачевское шоссе», соединяющей Дмитровку и Рогачевку.

Открытый аукцион проходит на портале госзакупок и продлится до 14 сентября. Заказчиком работ выступает «Дирекция дорожного строительства» Подмосковья. Максимальная цена контракта составляет 2,088 млрд рублей.

Возведение путепровода стало возможно благодаря софинансированию федерального бюджета, который выделил сумму в размере 1 млрд рублей.

Остальная часть средств была предоставлена из дорожного фонда региона по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Приступить к выполнению работ строители должны не позднее октября. В течение 2021 года будет выполнен первый этап. А именно – строительство дороги, соединяющей Дмитровское шоссе с дорогой «Хлебниково – Рогачево» – Луговая в обход существующего переезда на улице Батарейной. Также прорабатывается вопрос соединения Батарейной улицы с «Северным обходом» вдоль железнодорожных путей.

Что сделают на 2‑м и 3‑м этапах строительства

Как только эти планы воплотятся в жизнь, пробки, ежедневно возникающие в районе пересечения Букинского шоссе с Рогачевкой, останутся в прошлом. Попасть из западной части города в восточную можно будет значительно быстрее.

Но на этом работы над проектом не закончатся. На втором этапе дорогу расширят с двух полос движения до четырех. А затем – организуют круговую транспортную развязку на пересечении новой трассы с Рогачевкой в районе поворота на Краснополянское шоссе.

На третьем этапе полос станет уже шесть, а также будут оборудованы два новых путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным въездом в Лобню. Общая протяженность «Северного обхода» составит около 7 километров.

Изначально начать строительство объекта планировалось в 2021 году, однако по поручению губернатора сроки удалось сдвинуть на 2020 год. Все работы будут осуществляться в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Панин Никита Игоревич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*