Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Северный обход: Строительство путепровода идет по графику

22 марта 2021 г., 16:26

Просмотры: 1222


Развитие транспортной и социальной инфраструктуры имеет большое значение для городского округа. Повышение эффективности дорожной сети, ликвидация пробок, строительство новых школ позволяют Лобне соответствовать запросам жителей и идти в ногу со временем. Реализация подобных крупных инфраструктурных проектов стала одной из ключевых тем встречи Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Северный обход: Строительство путепровода идет по графику

Без пробок, с ветерком

В городе продолжается возведение путепровода через железную дорогу. Значимость этого объекта для жителей трудно переоценить: он позволит избавиться от скопления машин у переезда на улице Батарейная.

Сооружение моста – первый этап строительства Северного обхода – автодороги, которая соединит Дмитровское и Рогачевское шоссе. Благодаря новой трассе удастся освободить улицы от легковых и грузовых автомобилей, следующих по транзитным маршрутам. В итоге время на въезд в Лобню и выезд из нее сократится в несколько раз – до 30 минут.

Активная фаза работ началась в феврале этого года. Общая протяженность первого этапа – 4,7 км, из них 210 м – длина путепровода. Всего же Северный обход – это более 8 км. Его перспективная пропускная способность – около 120 тыс. автомобилей в сутки.

Строительство ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Первый этап должен быть завершен досрочно – в 2022 году.

До конца текущего года планируется приступить к строительству участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково-Рогачево» – Луговая. На площадке постоянно задействованы 50 специалистов и 40 единиц техники, в том числе сваебойная установка.

Северный обход: Строительство путепровода идет по графику

Этап I – путепровод через железную дорогу

Новая трасса позволит соединить Рогачевское и Дмитровское шоссе, благодаря чему транспорт, движущийся в сторону Рогачево, сможет объезжать жилые кварталы, разгрузив городскую дорожную сеть. Строящийся сейчас путепровод избавит Лобню от пробок на переезде на улице Батарейная.

Школа – к новому учебному году

Для жителей Подмосковья в 2021 году построят 39 новых школ. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил во время рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Долгожданный для жителей Лобни объект – пристройка к школе № 6 – должен быть готов к новому учебному году.

Власти следят за ходом строительства в еженедельном режиме. За прошедшую неделю рабочие доделали лестницу, ведущую на крышу, лифтовую шахту, внешние участки стен, а также перегородки пищеблока.

Сейчас строители готовятся к возведению перехода между старым и новым корпусами школы. Как отметил глава городского округа Лобня Евгений Смышляев, отставание, связанное с морозной погодой, которая не позволяла проводить некоторые виды работ, ликвидируют за счет увеличения количества рабочих и наращивания темпов.

Сегодня на объекте трудятся 27 рабочих и 6 человек инженерно-технического персонала.

Новое здание почти в три раза больше по площади, чем основное, поэтому его запуск не только поможет решить проблему нехватки мест, но и позволит отказаться от второй смены. Если площадь старой школы – 1800 м2, то пристройки – уже 4500 м2.

Северный обход: Строительство путепровода идет по графику

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц