Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями0 °C

По всей Московской области недострои сносят или достраивают

31 июля 2018 г., 17:06

Просмотры: 236


Общественные пространства, скверы, музеи и спортивные площадки — на месте недостроев в Подмосковье. 74 объекта незавершенного строительства ликвидировано в Московской области. В первом полугодии в регионе снесено 24 таких здания, еще 50 объектов достроено и введено в эксплуатацию. Среди них, например, оставшееся после пожара кафе и заброшенное здание «Зелёного театра» в парке «Пехорка», госпиталь ФСБ в Балашихе, недостроенные торговые центры в Серпухове и торговый центр «Синдика» в Одинцовском районе. 

Сейчас в Подмосковье остается ещё 393 недостроя. Такие здания портят облик населенных пунктов, угрожают обрушением и лишают комфорта жителей области. Поэтому их будут продолжать сносить либо облагораживать. Освобожденные территории предназначены для строительства социально значимых объектов и общественных пространств. Это — детские сады, школы, спортплощадки, музеи и парки. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов, отстающим в данной работе, до 10 августа представить дорожные карты по ликвидации недостроев.