Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

малооблачно+7 °C

Нарастить темпы строительства и тиражировать позитивный опыт.

10 июля 2020 г., 15:25

Просмотры: 2137


Дом на улице Победы будет сдан осенью этого года, а опыт Лобни по оформлению фасадов зданий распространят по области.
Нарастить темпы строительства и тиражировать позитивный опыт.

Строительные объекты и комплексное благоустройство – главные темы рабочего визита в Лобню начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артура Гарибяна.

Стройка идет по графику

Строительство жилого дома на улице Победы, 18 на 216 квартир уже вступило в завершающую стадию.  Пандемия внесла свои коррективы, но темпы после вынужденной паузы растут, и работа входит в обычный режим. Все необходимые санитарные требования – от обязательных масок и перчаток до дезинфекции помещений строители соблюдают неукоснительно. Сегодня на 60 процентов выполнены фасадные работы, подведены инженерные коммуникации, началось благоустройство. Общая готовность объекта – более 80 %, и сомнений в том, что дом будет сдан уже в октябре, ни у кого не возникает.   Еще один жилой дом – на Кольцевой,12 пока готов на 5 %, но застройщик старается наверстать упущенное время из-за простоя, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Работы идут активно. Уже выполнен фундамент и началось возведение несущих конструкций. Никаких замечаний со стороны Главгосстройнадзора Московской области  нет. Дом планируется сдать в декабре следующего года. 

Нарастить темпы строительства и тиражировать позитивный опыт.

- Впечатления положительные, общая готовность объекта на улице Победы - 82%. Никакого негативного фона со стороны участников долевого строительства нет. Это немаловажно, особенно, для нашей службы, так как мы являемся контролирующим органом, и это – главный критерий, по которому мы оцениваем состоятельность объекта. На Кольцевой,12 также проблемных точек не обнаружили, объект находится в начальной стадии. Зафиксировали небольшое отставание, которое было связано с паузой из-за пандемии. Но коллеги обязались наверстать, – резюмировал Артур Гарибян, начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области. - Сегодня мы проинспектировали и увидели, что у них есть потенциал. Обсудили также работу нашего цифрового продукта – мобильного приложения «Подмосковные стройки». Оно реализовано на платформе «Добродел», которое позволяет жителям региона следить за тем, что происходит в Московской области с точки зрения градостроительной деятельности. И на конкретном объекте в том числе.

Евгений Смышляев, глава городского округа Лобня, в свою очередь отметил:

- Период пандемии, конечно, внес свои особенности, работа шла, некоторые ее виды были перенесены, но шла большая подготовка, и сегодня мы видим, что этот период никак не сказался, идет наверстывание темпов, и в осень один дом мы сдадим. 

Нарастить темпы строительства и тиражировать позитивный опыт.

Красные точки – под контролем

Поваленные деревья и высокая трава. Жалоба от жильцов домов по улице Ленина поступила накануне, уже сегодня все работы выполнены. Как подчеркнул Артур Гарибян, очень важно, чтобы реакция на обращения была оперативной. Главный строительный инспектор области отметил активную работу муниципалитета по комплексному благоустройству дворов: только в прошлом году их было отремонтировано 18, а также то, что городские власти обязательно учитывают пожелания жителей.  Это касается и оформления детских площадок, и расположения парковочных мест, и освещения.

Пример для подражания

Опыт патриотического оформления фасадов зданий в Лобне может заинтересовать многие муниципалитеты, причем, не только нашего региона, считает главный строительный инспектор Московской области. За последние два года тематические граффити стали визитной карточкой Лобни. В их числе - «Лобненский рубеж» на пересечении Букинского и Рогачевского шоссе и портрет Героя Советского Союза Гавриила Будника, именем которого названа школа № 8, а также фасад на улице Победы,3. 

- Мне понравились фасады, оформленные ко Дню Победы, лобненские коллеги нашли, на мой взгляд, креативное решение. Мне кажется, что эту практику можно и нужно тиражировать.  В этом я помогу со своего уровня. Уверен, что все муниципалитеты это подхватят. Это очень интересный пример, я даже погрузился в ценовую политику. В этом ключе надо и продолжать работать, - сказал Гарибян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*