Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Монтаж металлоконструкций и строительство дороги

05 июля 2021 г., 17:48

Просмотры: 63


График строительства Северного обхода соблюдается неукоснительно.
Монтаж металлоконструкций и строительство дороги

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

В рамках первого этапа возведения Северного обхода строители продолжают монтировать металлоконструкции будущего моста. Они уже приступили к строительству основной автодороги, которая соединит путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая. При этом будет предусмотрена возможность выезда на Рогачевское шоссе.

Работы на первом этапе строительства Северного обхода попрежнему идут с опережением графика. Крупный дорожный проект стартовал в феврале этого года, и, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, первый этап – возведение эстакады – должен быть закончен досрочно, в 2022 году. Сейчас готовится земляное полотно под основную дорогу.

На площадке постоянно задействованы более 70 строителей и 40 единиц техники. Рабочие трудятся в три смены, осуществляется поставка элементов сооружения.

Всего предстоит собрать свыше 2000 тонн металлоконструкций. Все детали, используемые при строительстве, российского производства.

Полностью завершить монтаж пролетного строения планируется осенью.

Объект возводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– Со стороны Дмитровского шоссе размещена камера, благодаря которой у нас есть возможность в онлайн-режиме следить за ходом строительства путепровода. Изменения заметны практически каждый день, поэтому в том, что объект будет сдан в срок и даже с опережением графика, никто не сомневается.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц