Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Лучший подарок дольщикам ЖК «Лобня Сити» к Новому году

02 дек. 2019 г., 15:02

Просмотры: 1451


Важность проблемы обеспечения граждан комфортным жильем подчеркивает отдельный национальный проект - «Жилье и комфортная городская среда». В рамках его реализации с 1 июля в России больше не заключаются договоры долевого строительства, в соответствии с которыми взносы покупателей с самого начала поступают компании-застройщику. Новый закон предписывает деньги дольщиков направлять в уполномоченные банки на хранение там до момента, пока не будет оформлено право собственности на первую квартиру в строящемся многоквартирном доме.

ДОЛЬЩИКИ КОРПУСА № 4 ЖК «ЛОБНЯ СИТИ» МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ ОТ ДОЛГОЖДАННЫХ КВАРТИР УЖЕ В ДЕКАБРЕ.

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг проекта ЖК «Лобня Сити», сегодня в процессе возведения домов нового микрорайона есть стабильность. И главное достижение последних недель – это стопроцентное окончание строительства корпуса № 4.

– Мы полностью завершили все строительные работы, – сообщил руководитель строительной площадки ЖК «Лобня Сити» Илья Кузнецов. – Ключи готовы выдавать сразу же после получения заключения о соответствии от компетентных органов и разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Документы с нашей стороны готовы.

В том, что здание действительно готово к заселению, 21 ноября убедился глава городского округа Евгений Смышляев. Вместе со строителями он осмотрел несколько квартир на разных этажах новостройки, положительно оценил качество выполненных работ. Завершен сам дом, благоустроена вся прилегающая территория. Вокруг новостройки выполнено озеленение, выложены из брусчатки тротуары, заасфальтировано дорожное полотно, оборудованы парковки, есть детская площадка, установлены лавочки и урны. Уже сейчас работает уличное освещение.

Для маломобильных граждан в подъезде предусмотрен автоматический подъемник. Кроме того, застройщик позаботился о том, чтобы окружающая новый дом стройка не создавала для жильцов неудобств. Маршруты грузового транспорта были перенесены на объездную дорогу, а территория огорожена.

Как обстоят дела с другими корпусами

На стройплощадке корпуса № 5 сейчас с трудом можно отыскать место, не заставленное стройматериалами. Рабочий процесс здесь, определенно, не стоит на месте. Закуплены кирпич и газобетонные блоки для устройства вентиляционных шахт, в необходимом количестве есть кабель, предназначенный для завершения электромонтажных работ.

В здании заканчивается заливка монолитной части, а именно – оборудование входных групп с западной и восточной сторон. В ближайшее время строители выполнят стяжку и установят лифты. Первые два из н их уже доставлены на площадку. В ближайшее время в дом намерены начать подачу тепла, что позволит вести строительно-монтажные работы в течение всей зимы. А полностью их завершить планируется в июле 2020 года.

Примерно в это же время закончить должны и возведение монолитной части корпуса № 3. Недавно там был успешно выполнен монтаж высотного крана, он запущен в работу. На площадке задействованы 26 человек, стройка ведется на уровне второго этажа. В течение декабря намечен выход на третий этаж и монтаж выпусков на четвертый.

Активное (по сравнению с концом прошлого года) строительство сразу нескольких корпусов сегодня дает основания полагать, что проект будет доведен до своего логического завершения. По крайней мере, финансовые трудности, которые еще недавно являлись главной проблемой застройщика, сейчас ощущаются уже не столь остро. С завершением строительства корпуса № 4 спрос на квартиры заметно вырос, и по мере их продажи, по словам представителя застройщика, появляется все больше свободных средств для непрерывного финансирования работ. Продолжает действовать и программа переселения, в рамках которой дольщикам, купившим квартиры в корпусе № 6, предлагается их бесплатный обмен на аналогичные по планировке квартиры в корпусе № 3. Около половины собственников такой обмен уже провели.

Лучший подарок дольщикам ЖК «Лобня Сити» к Новому году

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19

Панин Никита Игоревич, Платова Анна Владимировна