Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Cтадион «Москвич» почти готов к Чемпионату мира по футболу-2018

08 июня 2018 г., 16:26

Просмотры: 203


Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Сергея ЗАВОЛОКИНА.

Рабочих на объекте очень мало – а это значит, что стадион «Москвич» почти готов к Чемпионату мира по футболу-2018, работы выполнены на 95%. Глава городского округа Евгений Смышляев в составе делегации провел очередную проверку. Начали с улицы. Здесь произведено благоустройство, территория очищена от мусора. На футбольном поле уже взошел посеянный в прошлом году голландский газон, травяное покрытие регулярно скашивают.

Размеры нового поля 80 на 120 метров, общая площадь построенных зданий, в которых  предусмотрены раздевалки, судейские и даже пресс-центр - 898 кв. метров, трибуны рассчитаны минимум на 500 зрителей. 

Теперь «Москвич» - это современная тренировочная площадка, которая соответствует всем международным требованиям FIFA.

Но без проблем, к сожалению, не обходится. Что-то должно измениться в умах людей. Речь о вандалах, которые, сломав новый забор, топором сломали навес над трибунами запасных. Давайте будем бережнее относиться к собственности родного города.

К слову, территория стадиона будет плотно эксплуатироваться и после проведения чемпионата. Здесь уже обустроена автостоянка. Планируется создать отдельную площадку для тренировок (она даст возможность «отдохнуть» полю), площадку для сдачи ГТО, а также восстановить теннисный корт.

Работа в административном здании тоже подходит к концу. Произведен ремонт, собрана мебель, завезены холодильники и компьютеры, полностью оборудованы душевые, раздевалки и комната охраны.