Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Бесшовное строительство

03 авг. 2018 г., 15:34

Просмотры: 157


Фото Марии ТКАЧЕНКО

Холодный пол, сифонящие холодом розетки, пластиковые бутылки с горячей водой вместо грелок и теплая одежда на время сна – в таких условиях жительница дома №7 на Свободном проезде Татьяна Крайнова прожила почти год. И все это время писала обращения в различные инстанции, но нигде не получала отклика.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

При температуре плюс 25ºС на улице в квартире женщины было всего плюс 10ºС. 

Окончательно устав замерзать в собственном доме, она написала обращение в Государственную жилищную инспекцию Московской области с просьбой принять меры и заделать межпанельные швы на доме – грубый недочет, допущенный застройщиком еще на этапе строительства. 
Реакция последовала быстро, организовали проверку. На место выехали сотрудники Госжилинспекции Лобни, а также начальник Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Устранять проблему начали незамедлительно. Штатный альпинист управляющей компании  спустился с крыши на третий этаж и начал заделывать швы. 
В ходе работы будут сверлить стены и заделывать швы строительной пеной. 
На полное выполнение работ на третьем этаже, на уровне квартиры Татьяны Крайновой, уйдет пара дней, в дальнейшем продолжат работу по заделке швов во всем доме. 

Татьяна такому быстрому отклику очень обрадовалась и выразила благодарность губернатору и Госжилинспекции Московской области.
Глава города Евгений Смышляев, который тоже присутствовал на встрече, отметил, что все вопросы, с которыми сталкиваются жители проблемного дома, будут решаться. При подготовке к отопительному сезону налаживанию системы отопления в этом доме будет уделено особое внимание. Больше всего проблем с теплом - в четвертом и первом подъездах. Взята на контроль местной властью и проблема с лифтами.

Начальник Госжилинспекции Московской области Вадим СОКОВ:
- Мы видим, что управляющая компания, отвечающая за этот дом, ориентирована на общение с людьми. Они не стали ждать, а сами взялись за устранение дефектов строительства. Они также задокументировали все строительные недоделки – и подают в суд на застройщика, пока не истек гарантийный срок постройки. Несмотря на то, что застройщик признан банкротом, есть шанс в судебном порядке или заставить его устранить брак, или хотя бы компенсировать финансово.