Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Воркаут в Лобне

15 сент. 2016 г., 21:52

Просмотры: 388


Воркаут входит в перечень «молодых» видов спорта. Он является одной из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающих в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, предназначенных для работы над мускулатурой. Силовая гимнастика набирает огромную популярность среди молодежи. Сегодня воркаутом в Московской области занимается свыше 7000 человек. Ребят очень привлекает этот вид спортивных тренировок, ведь он помогает завоевать авторитет среди сверстников и наглядно продемонстрировать, каких высот можно достичь, используя обычные турники и брусья. 

Многим лобненским ребятам нравится заниматься на площадке возле лицея.
- Здесь хорошая фирменная площадка с прорезиненным покрытием − не страшно падать, - говорит Женя Жуковский. - Сюда приходит много спортсменов со всего города, есть возможность познакомиться и подружиться с ребятами, разделяющими интерес к спорту и здоровому образу жизни. Моя мечта - научиться делать самый сложный элемент под названием «горизонт» − удерживать корпус на двух выпрямленных руках, опирающихся на турник. Бедра в этом упражнении должны находиться на одном уровне с плечами.
Площадки для силовой гимнастики посещает большое количество молодежи, порой по 50 человек в день. Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области, взяв эту тенденцию на заметку, выделило из областного бюджета пять миллионов рублей на организацию специальных площадок для воркаута. Представители спортивной власти на местах горячо поддержали эту идею, как отличный способ пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
Площадки размером 16 на 10 метров со специальным гимнастическим оборудованием отличаются по своей конфигурации в зависимости от пожеланий спортсменов и муниципальных властей, а также условий на местах. Стандартные элементы, которыми обычно оборудованы площадки для тренировок на улице, это: рукоходы, турники различной высоты, шведская стенка, брусья и лавки для тренировки мышц пресса. В Лобне площадки, оборудованные спортивными уголками, присутствовали и до начала благоустройства дворов по губернаторской программе. Однако исключительно спортивных площадок в городе немного. В основном это детская площадка со спортивным уголком, на которой установлены различные качели, карусели, песочница, лавочки отдыха для мам с колясками. Отдельно, неподалеку, располагаются брусья.
- Мы стараемся разграничить зону площадки, предназначенную для игр детей от 3 лет, с зоной, предназначенной для спортивных занятий подросткового поколения 7-15 лет,− пояснил заместитель начальника «Управления по работе с территориями» Валерий Абрамов.
Спортивно-тренажерные площадки, оснащенные комплексом тренажеров для подростков и людей старшего возраста, в Лобне располагаются на стадионе «Москвич», возле лицея, на территории школы №8, на улице Иванищенко. 
 
Юлия Смагринская.
Лобненское Информагентство 

Теги: